※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなまま 2歳🎀
子育て・グッズ

保育園の預け時間について、仕事中に罪悪感を感じています。他のワーキングマザーはどのような送り迎え時間でしょうか?

保育園へ預けてる時間についてです。
会社からなかなか配慮がもらえず
7:00~18:00
まで預けている状況です。
実母から可哀想だと言われ毎日罪悪感でいっぱいの中仕事してます。

ワーママのみなさんは送り迎えは何時でしょうか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々始まりがゆっくりの会社で時短だったので8時20分から17時半まででした。
通勤が1時間近くかかるので💦💦
フルタイムだとそれくらい預けることになりますよね💦
私はフルタイムだと延長保育でも間に合わないです🤔

チョコパフェ

今は小学生ですが、子ども園の時8時登園なのでそのくらいで、仕事は17時までしてたので18時に迎えてました。
早く行くと今日18時にきてと毎回言うので息子に合わせてました!

仕事なので早くお迎えいけないのは仕方ないですよね💦

私も寂しかったと言われた時はごめんねお仕事だったのと抱きしめました😌

さぼさん

いまは育休中なので短いですが、働いてる時は同じ時間預けてましたし、復帰してもまたそうなると思ってます!
生活のため、お金の為です。そのための保育園です。
大丈夫です!毎日お疲れ様です☺️外野は無視です!

はじめてのママリ🔰

私は接客業で残業確定すると長くなるのでシフトは9:30〜16:00にして残業込みで17:00には上がるようにしてます!

働かなきゃいけない以上は仕方ないですよね。今のご時世。

私と旦那は帰ってか30分は子供と遊ぶようにしてます。

以下は余計なお世話ですが、、、

主様が仕事以外の時間でお子さんとちゃんと向き合ってあげられていれば大丈夫です👍愛情は量より質です!!

可哀想かどうかは本人が決めること。それがわかるのは子供が大人になった時じゃないでしょうか。なにが正解かなんて今は誰にもわかりません。

そんなに可哀想というなら、子供の進学費援助してくれるの?って聞いてみてください。

責任とる立場じゃないんだから、余計な口出しはしないことです。

うちの母いわく、長い時間働いて、子供育てて、家事をして、並大抵のことではない、すごい👍だそうです🥳

自信を持ってください!