子育て・グッズ 小学生の娘がやんちゃで大きなケガが多いので心配です。成長しても同じ傾向が続くでしょうか。 小さい頃からやんちゃな子で 大きいケガが多いなあというお子さんは やはり小学生になっても同じですか😭? 女の子なのですが、大きいケガをすることが多く🥲 (子の悪ふざけや不注意が発端でのケガが多い💦) 小学生になると余計に目が届かなくなるので 今からすごく心配しています😭💦 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 1 女の子 ケガ ママリ コメント ママリ🔰 小学生どころかもっと大きくなっても怪我します💦 上が大学生の女の子ですが、転んで怪我したり、高校の時も階段の踊り場で滑って大転倒したり、中学でもそんな感じでした😫 でも年々回数は減ってはいます 7月16日 ママリ そうなのですね😭💦 もう本当にいつもヒヤヒヤで💦 上のお子さんは、小さい頃から 怪我が多かったですか😭? 7月16日 ママリ🔰 多かったです。特に、ぶつかったり転んだり落ちたり💦 記憶に強いのは、小学生の頃だと駐車場のガードレールにひょいと後ろ向きで飛び乗り(座ろうとした)真後ろに転倒、頭からの流血😩 中学の時は壁と電信柱の間を走り抜けようとして、電信柱から出てたほんの数センチのボルトに制服肩引っ掛け大転倒して制服を上下破くわ首と手と足に傷を作り、、、 この人アホなのかな、、、と呆れてしまいます。 小さい頃は注意力が足りな過ぎて障害があるのかなと心配になった時もありましたが、今のところ天然ボケな割と賢い方の女の子に育っています💦 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね😭💦
もう本当にいつもヒヤヒヤで💦
上のお子さんは、小さい頃から
怪我が多かったですか😭?
ママリ🔰
多かったです。特に、ぶつかったり転んだり落ちたり💦
記憶に強いのは、小学生の頃だと駐車場のガードレールにひょいと後ろ向きで飛び乗り(座ろうとした)真後ろに転倒、頭からの流血😩
中学の時は壁と電信柱の間を走り抜けようとして、電信柱から出てたほんの数センチのボルトに制服肩引っ掛け大転倒して制服を上下破くわ首と手と足に傷を作り、、、
この人アホなのかな、、、と呆れてしまいます。
小さい頃は注意力が足りな過ぎて障害があるのかなと心配になった時もありましたが、今のところ天然ボケな割と賢い方の女の子に育っています💦