保育料の振込に関する状況で、6月の支払いが遅れていたが7月に一緒に振り込んだ。しかし、前月分が加算された金額で請求されている。間違いなら来月分に充当されるか不安。
保育料について
5月は通常通り遅れず振り込み
6月は忘れてしまっていて数日遅れ
7月は忘れる前に振り込もうともう振り込み済みなんですが、先月以前請求額に1ヶ月分のお金が加算された状態での請求額でした。6月(5月利用分)支払い確認できてませんの手紙が届いていたので(その前には振り込み終わってたのですれ違いです)間違いでしょうか?
また忘れて遅れたらいけないので振り込みしときたくて加算された状態の金額のまま振り込みしたんですけど間違いなら来月分の保育料として使われるんでしょうか?それとも言わないと間違いのまま無駄なお金になりますか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひろ
支払い先(自治体なのか保育園なのかわかりませんが)に確認してください。
精算に気づくか気づかないか、みたいな話なので…
請求書の発行にもタイミングがあります。(今月分は〇日の状況で締めて、精算分を載せる等)
6月の支払い確認できませんの手紙が来た時点で連絡すべきだったと思います…
はじめてのママリ🔰
気づかないこともあるんですね💦
先月分の確認ができてないって手紙を手渡しされた時には支払い済みだったので保育園には伝えてあります。
保育園に聞けばいいですかね?