![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![みぽりん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みぽりん
子ども置いて死のうとかいっそ子どもと一緒に死のうとか、疲れて涙が溢れてきたりとか、人に攻撃的になったりとかでした!!
元々メンタルクリニック受診してるので薬を少し増やしてもらったり、旦那さんに育児の休息の日を作ってもらったりして落ち着きました!
ほんと無理しないのが1番なので、しんどさは人それぞれなので自分がしんどいなと思ったら受診した方が後々長引かなくていいと思います、、、!
みぽりん
子ども置いて死のうとかいっそ子どもと一緒に死のうとか、疲れて涙が溢れてきたりとか、人に攻撃的になったりとかでした!!
元々メンタルクリニック受診してるので薬を少し増やしてもらったり、旦那さんに育児の休息の日を作ってもらったりして落ち着きました!
ほんと無理しないのが1番なので、しんどさは人それぞれなので自分がしんどいなと思ったら受診した方が後々長引かなくていいと思います、、、!
「育児ノイローゼ」に関する質問
育児ノイローゼでしょうか? 現在1歳の子どもを育てている専業主婦です。 最近急に、イライラソワソワしたり夫の前で涙が突然出てきたり、とにかくすぐ疲れて体が怠く、睡眠の質も悪いです。 もともと甲状腺の病気と不…
B型旦那と大喧嘩をしました。 昨日生後4ヶ月の娘が構って泣き?を始めて、結構な泣き方でした。私は夜ご飯を作っていたので旦那に任せていたのですが、旦那はその鳴き声で嫌になってしまったみたいで、抱っこもなにもしま…
一人になりたい、、質問というか吐き出しです。 金曜から夫が発熱し自分の部屋にずっと閉じこもって寝こんでいます。 平日はほぼ私が家事育児ワンオペで土日やっと楽できる!と思っていたところでした。 4月から保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
主さんは病院受診して育児ノイローゼだって分かりましたか?
みぽりん
もう死のうって思ってる時点で育児ノイローゼってわかってたのでって感じです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
子育てに対しての不安とかって大きくないですか?
みぽりん
めっちゃ不安感ありますー!産後のホルモンバランスでめちゃくちゃ警戒心高くなって心がボロボロでしたー!!!
はじめてのママリ🔰
うちの子こんなことできるようになるのかな?とか色々不安になります!
今は大丈夫ですか?
みぽりん
保育士してたので子どもの発達についてはこんなもんだろうでやってこれたのですが人と比べてあのママはあんなに頑張ってるのに、、みたいに自責がすごかったです!
今は落ち着きました!でもワンオペの日が長く続くとしんどくなるのがわかってきたので一時保育とか使えるものは使うようになりました!
はじめてのママリ🔰
分かります!!
このままお仕事フルで働いてるのにあんな頑張ってて私はなんでってすごくなります😫
ずっと泣かれた時とかやばくないですか?
みぽりん
一緒に泣きながら抱っこしてます笑
頑張ってないママなんていないので自分頑張ってるなぁって思うようになりました!!
あとくわばたりえのYouTubeでママなんだから頑張るんじゃなくて休まないといけないの!って言葉聞いてハッとしてそうだよな、休まないと!って休みをこまめに取るように今はがんばってます!!
はじめてのママリ🔰
私どうしたらいいのか分からなくて自信もなくなりいつも泣きながら母に電話してしまいます!
すごく励みになる言葉ですね✨️
みぽりん
わかりますー!結局母ちゃんが最強ですよね、、!
ほんと子どもも大事ですがそれ同等に自分を大切にしてきたいなって思います!
はじめてのママリ🔰
何やっても自分ダメなのかなってすごく責めるし不安に押しつぶされます。
仕事復帰もしてなくてはならなかったのにできてなくて辛いです。
自分倒れたら大変ですもんね!
みぽりん
落ちてる時の思考ってほんと負の連鎖ですよね、、できてないことばっか思い浮かびますよね、、
多少子育て家事手を抜いても誰も文句言われないのに完璧目指しちゃうんですよね、、結局自分で自分の首絞めるみたいな😂
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方ここに居て良かったです😭
性格もありますよね!
ぬた。さん結構真面目で完璧主義って感じじゃないですか?
わかります!!
めっちゃ疲れるのにって思います
みぽりん
こちらこそです〜!
自分結構大雑把で適当な人間だったんですが子ども産んでから変わっちゃいました、、、あれもしなきゃこれもしなきゃみたいな感じで、、これも母性本能的なのだと思うんですが笑
はじめてのママリ🔰
あれもしなきゃこれもしなきゃってなりますよね!
分かります!
みぽりん
これも自分子ども産んでママの身体になったんだなぁって俯瞰して見れるようになりたいです、、
はじめてのママリ🔰
育児ノイローゼって治るんですかね?😭
みぽりん
治ると思いますよ!無理し続けたら永遠に拗らせてしまうと思いますが対処していけば楽になると思います!
はじめてのママリ🔰
不安と心配が尽きなくて嫌です😥
みぽりん
ホルモン的にもそうなりますよね🥲新しい出来事ばかりで頭パンパンになるのも当たり前だとおもうので、ほんとに休み休み自分の時間とかホッと一息つく時間作るの大事だとおもいます、、
はじめてのママリ🔰
仕事復帰もしてなくてはいけなかったのに😭
辛い