※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの距離が10分で心配されていますが、隣にある場合は普通に預けられるかどうか気になります。激戦エリアであることを考慮し、10分は近いのではないかと思われます。

家↔︎保育園 の距離が車で10分だと
遠くて災害時の時が心配ですって言われたんですが

そういう人は家の隣とかに保育園あって、待機とかなく普通に預けられるんですか😂?

全国でも上位の激戦区の特にファミリーの多い激戦エリアなんですが😂

車で30分以上とかなら分かりますが、信号待ちとか含めて10分ってむしろ近い方なのでは、、、🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

10分って割と近いほうだと思うんですけど、みなさん徒歩1分とかなんですか?
って聞いちゃいます😅

職場→保育園の距離の話ではないですもんね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います😂
    基本在宅なのですが、
    出社するとしても
    家→保育園 車で10分
    保育園→職場 車で7分
    って感じです😅

この位置関係は遠く感じますか?って聞いたら
    遠くて災害時が…と言われました💭

• 7月16日
はじめてのママリ

災害時は車が渋滞してしまわないかを心配されているのではないでしょうか〜🤔
うちは車で30分です。
災害時、うちのお迎え待ちで先生が帰れなくて、迷惑かけるの必至です😭
災害起こりませんように〜ですね💦

はじめてのママリ🔰

きっとそれを言った方は不安感の強いメンタル病気がちな方なんだと思いますよ〜

健常なら言わないようなことですし、
人にそれを言って自分が安心したいだけなんだと思います💡

あり※

先生から言われた感じですか?
近いと思いますが😢みなさん保育園のお隣に住んでるんですか?って嫌味逆に言っちゃいます。職場からだと20分、渋滞してるので40分通勤にかかりますょー。災害起きた時と言われましたらそもそも預けられませんよね☹️