コメント
ママリ
その時に入園の条件を満たしていて、園側にも空きがあれば可能ですよ😊
普通の入園と同じ流れです。
ママリ
その時に入園の条件を満たしていて、園側にも空きがあれば可能ですよ😊
普通の入園と同じ流れです。
「1歳児」に関する質問
保育園の選び方に質問です。 ①家から自転車で4分のマンモス保育園か、②家から自転車で10分の小規模保育園かで迷っています。1歳児で入園させます ①家から自転車で4分の保育園 定員190人のマンモス保育園 1歳児以降…
育休中で、1歳児クラス4月入園を申請しなかった方いますか?😳 会社の育休も最大2歳までです。 悩んでいたところ、締め切りが過ぎてしまった〜😇 1歳児途中入園を目指します! なかなかそんな人いないですよね😇
末っ子長男で甘やかされて育った男は、今更私が何を言っても無駄ですかね😅💦 息子達の寝かしつけの時間に帰宅する夫。 食事が終わったら食器を流しで冷やしておいてほしいと何百回頼んでもすぐ忘れます💧 食べたらそのまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一度入園し退園した保育園には入れなくなるなどの条件はないですよね…?
もちろん空きがなければ入れないと思いますが!
ママリ
はい、そういう条件はないですよ。
私も検討したことあって自治体に確認しました😅
もし不安なら確認されるのも良いと思います😊