子育て・グッズ 保育園での期間限定入園後、退園した場合、再入園は可能か。1歳児入園は来年4月から可能か。 保育園諸事情で退園になった場合もうその保育園には入れないのでしょうか?0歳児入園で現在求職中で期間限定の3ヶ月で入園してます。その期間に仕事が見つからなければ退園なのですが、一旦退園し、1歳児入園(来年の4月に入園)することは可能でしょうか? 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 保育園 1歳児 入園 0歳児 求職 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ その時に入園の条件を満たしていて、園側にも空きがあれば可能ですよ😊 普通の入園と同じ流れです。 7月16日 はじめてのママリ🔰 一度入園し退園した保育園には入れなくなるなどの条件はないですよね…? もちろん空きがなければ入れないと思いますが! 7月16日 ママリ はい、そういう条件はないですよ。 私も検討したことあって自治体に確認しました😅 もし不安なら確認されるのも良いと思います😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一度入園し退園した保育園には入れなくなるなどの条件はないですよね…?
もちろん空きがなければ入れないと思いますが!
ママリ
はい、そういう条件はないですよ。
私も検討したことあって自治体に確認しました😅
もし不安なら確認されるのも良いと思います😊