※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

3月生まれの娘が保育園を嫌がるようになりました。先生が怖いと言い、楽しく行くことが難しい状況です。声かけてサポートしてあげると良いでしょう。

3月産まれの年少さんの娘についてです。
保育園なんですが今まで時々嫌がる事もあったけど、楽しく行けてました。
それが7月に入ってから嫌がり方が異常な嫌がりになりました。
3月産まれで言葉もゆっくりですが「先生こわい」と言うようになりました。
確かに優しくて甘えさせてくれるタイプの先生ではなくてちゃきちゃきしっかりしてるタイプの先生なので注意されてこわいと思っているのかもしれません💦💦
今は楽しく行くまでは無理だと思いますがなんとか行けたらと思います。
幼稚園や保育園を嫌がってる時なんて声かけてあげたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、保育園や幼稚園の入り口で行き渋ったら、ガッとぎゅうして、パッと離してお迎え待っててね🤍と言って送りだします。

3歳くらいまではそれでも先生が抱っこして連れて行ってくださるときもありましたが、最近はたまに渋ってもぎゅうしたらだいたい行ってくれます。

物理的に触れ合って安心させられたら良いかなぁと思って始めました笑
実際は効果あるのか分かりませんが、、、、😅