※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の後追いが終わり、最近は泣かなくなりました。他に心配なことはないけど、後追いが早く終わるものなのか不安です。共感したい方がいれば話を聞きたいです。

後追いがないことをずーーーっと心配してたんですが
9ヶ月の終わりに始まり喜んでたのもつかの間、
11ヶ月の最近は全く泣かなくなりました😂

それ以外発達に心配なことは無いので、まぁいいのですが
そんなに早く終わるもんなんですかね😂

仕事してるので、朝から泣かれながらトイレに行って💩して
慌てて出てくるあの日々は大変でしたが
可愛かったなぁ、と思います🤣

最近は「あーん😭」と泣きますが、来ないと分かったら直ぐに諦めるようになりました😅

同じように後追い短期間、短かったよーって方いらしたらお話聞きたいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も後追い弱かったです😂

9-10ヶ月ぐらいに「これは後追いかな...?」みたいな様子はあったんですが、確信がもてないまま終わりました😂笑
私がトイレ行く時に泣きはしないけど必死にずり這いやはいはいで追いかけてきたり、私がゲートの内側に入るとゲートをガタガタして「なかにいれろぉ!!」みたいな行動してました。ですが、すんなりそれもなくなりました😂

むしろ最近になって、トイレへ行くと「ママ!!!ママ!!!!ママぁぁぁぁ!!!!!」て言われます。後追い再開したのかな?赤ちゃん返りかな?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    ゲートのとこでがたがたみんなやりますよね笑

うちの子は今日は後追いして泣いてました笑

お腹に赤ちゃんいるとみんなもれなく赤ちゃん返りしますよね🥺

• 7月16日
ままり

うちもあまり泣くなくなりました😭
2ヶ月ぐらいしかなかったような…。
めっっちゃ後追い凄いな!って日もあれば、あれー?今日全く後追いないけどー?って感じですね…。
うちは人見知りも弱いので、発達気になってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子も今日は泣いて、ドアの所まで来てました🤣眠たかったのもあると思いますが、、

人見知りはうちの子もあるけど、すぐ慣れるタイプです!

保育園お迎え行ったらめちゃくちゃ嬉しそうにするし、ママかパパならママがいい時があるしあんまり気にしてなかったです🤣
    (後追いが始まるまではめちゃくちゃ悩んでましたが笑)

• 7月16日