コメント
れいにゃん
私は産後4ヶ月で生理が再開し、その次の生理が来なかったので念のため検査したら妊娠していました。
ということが2回続き、年子3人を出産しました。
行為は週1くらいの頻度でしたし、まだ授乳していて生理周期も安定しないから妊娠しないだろうと思っていたのですが、思いがけずの妊娠でした。
逆算すると1回来た生理の後の排卵はまったく見当違いなタイミングでしていたようなので、こちらでは算出できずにたまたま行為した日が奇跡的に排卵日だったようです。
タイミングが合えば産後すぐに妊娠はできます。
ただ、周期が安定するまではいつ排卵しているのかわからないので、排卵検査薬など使われたほうがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
年子3人凄いですねっ🫨
私は先月、生理の終わりかけのような茶黒い感じのおりものが出て今月もきました。
生理なのか、悪露がまだ少し残ってたのか謎です ..
( 1ヶ月検診では夫婦生活OK言われました )
完母で育てていて、母乳で育てると生理がくるのが遅いと聞いた事があってこれは生理なのかなんなのか微妙な感じです ..
奇跡的にだなんて凄いですね🥺
羨ましいです!!
夫婦共にもう1人欲しいと思っていますが、生理不順もあったりするので避妊している日もあればそうでない日もあったりします😔
( 行為はほぼ毎日です )
タイミング合うといいなと思っていますが、検査薬使ってみようかなと思います😣
教えてくださりありがとうございました♪