冷凍したそぼろをお弁当に入れる際、加熱してから入れると痛まないか心配。皆さんは1度冷凍したおかずをお弁当に入れる時、気にしていますか?
度々お世話になります(>_<)こんな夜中にすいません。
今日の夜、子供用と自分用の豚ひき肉でそぼろを作り、小分けにして冷凍しました!
そのそぼろを明日のお昼のお弁当にしたいのですが、1度冷凍したものをお弁当に持たせる時って、1度レンジで加熱すれば、そんなに痛まないですかね⁇(>_<)
自分の分は全然気にしないのですが、子どもの分でお腹を壊したら…と気になってしまい😥
皆さん、1度冷凍したおかずはそもそもお弁当には使いませんか⁇(>_<)全然、気にせず入れてますか⁇
その時は、自然解凍してますか⁇1度加熱してますか⁇
まだ食中毒の季節ではないし、心配しすぎかな〜とは思うのですが、なんせ心配性で(T_T)
- NA❣️
NA❣️
すいません、日付が変わっているので今日のお昼のお弁当です^_^;
はなこ
全然レンジでチンしてお弁当とかに
のせちゃってます。(笑)
そして、私はズボラなので、
冷凍食品つかいまくりです٩( 'ω' )و
普通に大丈夫だと思うんですけど...
どうでしょう!大丈夫でしょう!👌
-
NA❣️
そうですよね〜😭💦こんなことを心配しているのは、たぶん自分だけじゃないだろうか…と思いながら質問させて頂きました(T_T)笑
そんなにすぐ、お腹壊してたら大変ですよね(>_<)
コメントありがとうございます🙏- 4月11日
コメント