※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌸
妊娠・出産

子供2人欲しいと考えていたが、現在は息子1人に全力で向き合えず、2人目の欲求は特にない。将来的に欲しくなるか迷っている。

ひとりっ子予定だったけど、2人目が欲しくなったor産んだ方はどんなタイミングでした?

妊娠前は子供2人は欲しいと考えてましたが、出産後は不妊治療だった事や経済的に1人の方が余裕があること、私が仕事を退職したことからひとりっ子かなと思っています。

今は息子が可愛すぎて、もし妊娠したら息子ひとりに全力で向き合えないし欲しいという気持ちも特にない。でも今後2人目が欲しくなるのかな?とも思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと一人っ子のつもりでしたが、2歳すぎたあたりから赤ちゃんの癒しを求めて2人目欲しくなりました😱
でも今できると息子の可愛いを見逃してしまうし、可愛いがx2なんて勿体無いから息子の可愛いが落ち着いてきた頃に新しい可愛いを産み落としたいですワラ

• はな🌸

はな🌸

やはり赤ちゃんの可愛さが恋しくなるんですね!葛藤するの分かります😂
    全力で可愛いを見ておきたいですもんね。

• 7月15日

上の子が4歳になり、兄弟が欲しいと言い続けてたのが再考のきっかけでした😳

元々は精神的経済的に余裕が欲しくて1人っ子と思っていましたが、数年空いたら状況も変わってて、もう1人いても良いかなと思えました😌

• はな🌸

はな🌸

えー!そういうパターンなんですけ!
    私も仕事復帰の目処も立たずに今は不安しかないですが、状況も変わったりするんですね。参考になりました!

• 7月15日
こたん

元々私はひとりっ子でよかったですが旦那は2人は欲しいと意見が割れてました!
私もはなさんと似たような意見で、不妊治療をしてて辛かったし、1人の方がお金かけられるしという経済的なこともそうでした。
あとなによりつわりが嫌すぎて🫠
たしか2歳半くらいの時から子どもが赤ちゃん可愛い〜と言い始めたのがきっかけで踏み切りました🥹

• はな🌸

はな🌸

仲間がいてよかった〜!不妊治療経験から、1人産むだけでいかに奇跡か身に染みていて、そもそもまた妊娠出産出来るのかすら怪しく思っています😂
    そういうきっかけがあったんですね!今妊娠されてるということで、まだつわり中ですかね?お大事にしてくださいね🙏

• 7月16日
  • こたん

こたん

本当そうなんですよね🥹
    また妊娠できるのか不安だし、終わりの見えない妊活も憂鬱でした笑
    2人目の時もクリニック行きましたがうまく行かず、行くのやめた途端妊娠することができました🙏
    ありがとうございます😭
    絶賛つわり中ですが頑張ります🥲

• 7月16日