自閉スペクトラム症の男児について、気分を落ち着かせる薬やADHDに効果がある薬を検討中。行動面での課題や療育の限界を述べ、薬の効果について情報を求めています。
発達障害の子に飲ませる薬について。
自閉スペクトラム症の年長が男児がいます。
気分を落ち着かせる??ADHDにきく薬??があるそうで、薬を飲ませた方がいいのか迷っています。また、飲ませた事がある方がいらっしゃいましたら、効果をお聞きしたいです。
⚪︎基本的に声が大きく店内で叫ぶ時がある(うぉー!とか、キャー!)注意したら更に大声を出す
⚪︎すぐに何かを触っておもちゃ等壊す。
なので、店内で常に監視しはりついておかないと本当に大変
⚪︎妹への噛む、殴る等の暴力。おもちゃを触られたから等の理由からやりたい放題。
⚪︎待つ事が一切できない。体ごと自由を奪うレベルで押さえとかないとすぐに動く。
⚪︎叱ったらおもちゃを投げつける。逆ギレ
療育には行ってるしこれ以上どうしようもありません。
親が穏やかに『待ってね』等言っても一切耳に入っていないので、大声になってしまいます…。そして待てずに色々と必ずやらかしてよく叱られている状態です…。
そして最近は、体に特徴がある人に対して平気で変な顔!とか言うので気が気じゃありません。
ただ、日によるのです。日によってはものすごく聞き分けがよく、妹や友達におもちゃも譲ります。
最近療育の先生に薬もあるよって話をされて(飲ました方がいい、とかじゃなく)まだ詳しく調べてはいませんが、うちの子は飲ませてみた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子は自閉症で落ち着かせる薬もってますが、まだ飲ませてことなく、お守りで持ってる感じです💦
薬物凄く少量なので、副作用ほとんどでないと言われました🤔
暴力ふる事なく、ですが、声を上げたり、癇癪起こすことおおく、物投げたり、自分髪の毛引っ張ったりなどします😭
うちの子も療育かよってます💦
お子さんも辛いのはあるともいます💦
どうしても自分で、抑えられなくて行動出てしまうことあり、お子さん辛い感じでしたら飲ませて良い思います。。
うちも今度なったら飲ませようと思ってます💦
お互い辛いのも嫌ですし少しでも安定するなら、良いのかなぁと思います💦
まろん
まずは専門医に相談されたほうがいいかなと思います。専門医が必要と判断したら処方されるでしょうし。
我が子も必要と判断されて、保護者同意のもと処方されています。自己刺激行動が強いので叫んだり走り回ったり大変でした。
コメント