※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

産後から尾てい骨が痛い方へ。整形外科での治療を考えている方いますか?湿布や処方薬が出されることがあるでしょうか?

産後から尾てい骨が痛いママさんいませんか?
1ヶ月検診で助産師さんに相談したらその方は痛くなくなるまで3ヶ月くらいかかったと言ってました💦
座ったり、仰向けになった時に当たると痛いです😣
医師には気になるなら整形外科に相談してと言われました
整形外科通われた方いますか?湿布とか処方されるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の産後に尾てい骨痛かったです!
痔も悪化してたせいもあり、まともに座れなくて、1ヶ月検診で医師に相談したら「折れてるかもしれないけど、やることないから」と放置になりました😂
常に痛いのは2ヶ月弱くらい、たまに硬いところに座ると痛い時があるのは半年くらいはあった気がします🤔
何も薬とか使わず、受診もせずで、そのうち治りました!

2人目の時はまたもや産後痛くなりましたが、たまに痛いのが1ヶ月くらい続いただけですぐに治りました!

• なの

なの

コメントありがとうございます!
    受診はされず、半年程で改善されたのですね✨️
    1人目の時は会陰切開したところが痛くて気づきませんでした😅
    陣痛の時にテニスボールで全力で旦那に押して貰ったのでそのせいかな〜と😂
    激痛でもないので様子見るしかなさそうですね😂

• 7月15日