産婦人科・小児科 手足口病が流行中で、子供が発疹。明日、病院受診しますか? 先々週から保育園で手足口病が流行っています。先週末から今週頭まで、下の子が手足口病で保育園お休みしました。そして次は上の子が土曜日からポツポツと同様の発疹が手足口、お尻に出ています😅熱はありません。 皆さんなら、明日、病院受診しますか? 最終更新:2024年7月15日 お気に入り 保育園 病院 熱 上の子 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 園が登園許可書提出必須なら、先に受診しておきます💡 そうでなければ、発熱ない限り自宅療養で済ませます! 下のお子さん辛かったですね💦上のお子さん、早く良くなりますように🙏 7月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 登園許可証は不要で、発疹があっても熱がなくて食欲が回復していれば登園していいよ、という方針です。本人の発疹は薄くなり始めており、受診してもあまり意味がなさそうなので悩んでいました😂 優しいお言葉ありがとうございます😭😭 7月15日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ それなら、発熱しない限り受診しないです💡変な菌拾うリスクもありますし、下のお子さん連れての受診もハードル高いですし😭 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
登園許可証は不要で、発疹があっても熱がなくて食欲が回復していれば登園していいよ、という方針です。本人の発疹は薄くなり始めており、受診してもあまり意味がなさそうなので悩んでいました😂
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
それなら、発熱しない限り受診しないです💡変な菌拾うリスクもありますし、下のお子さん連れての受診もハードル高いですし😭