子宮内膜症で妊娠した方、内膜症や帝王切開で2人目が授かるか悩んでいます。内膜症や手術が影響しているか知りたいです。
子宮内膜症だったけど妊娠できた方、いますか?
こんな質問をしておいて、私が子宮内膜症で娘を授かっています。
2人目を考えていますが、なかなか妊娠に至りません。
内膜症の状態も不妊の件も、病院で見てもらっていますが、「とくに問題なし」とのことです。
2人目を授かれないのはやはり内膜症だからでしょうか?
娘を授かれたのは、運がよかったからでしょうか?
ちなみに、娘は帝王切開で生まれているので、開腹手術しています。
帝王切開の術後経過も良好と言われていますが、内膜症に加え、開腹手術したのがよくないんですよね、、
内膜症や開腹手術でも授かれた方、いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内膜症でも自然妊娠する方多いですし、妊娠して初めて病院で指摘される方も多いと思います。
ただ1人目と間をあけちゃうと、中々できない、、、て方はとても多い印象です😓
ママリ
私は長女出産の際、緊急帝王切開だったのですが、その時に先生に
子宮内膜症だったんだね〜よく妊娠できたね〜
と軽ーく言われました🤣
言われてググったら、思い当たる症状はあったものの、みんなそんなものだと思い込んでました😅
その後、次女も今妊娠中の子も自然妊娠してます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ほんとですか!
希望が持てます!
ママリさんは、お子さまそれぞれの妊娠の際、わりとすんなり授かれていますか?- 7月16日
-
ママリ
主人が一回り上なので(関係ないかもですが)、すんなりという感じではないですが、妊活半年以内には妊娠してます😊
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます(^^)- 7月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1人目と間をあけるとなかなかできないの、初耳です!
何か理由?根拠的なものはご存じですか?
また、内膜症やら開腹手術やらの影響を少しでも減らす手段などご存じでしょうか?
病院で大丈夫と言われ(2つの病院にお墨付きもらってます)、それでも授かれず、心が折れてます、、涙