※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kまま
ココロ・悩み

手術後の出血に不安を感じています。退院後の出血経験を共有していただける方、お話ししてください。

6日に1泊入院で胞状奇胎の手術をしてきました。
術後の夜ベッドのシーツが真っ赤になる大量出血がありそれに関しては術後出て欲しい出血だから問題ないと言われました。

翌朝7日
念の為付けておいたナプキンに1円玉サイズくらいの血がちょこんと着く程度で医師や看護師からもダラダラ流れたり昨日みたいに大量じゃないなら問題ないよと言われ退院。

8日おりものに微量の血が混じる程度
9日も同様

そして10日になってからいきなりナプキンに500円玉サイズの出血…
その日は4回トイレに行きましたが全部その位の出血がナプキンに付いてました。

胞状奇胎の手術をされた事のある方!
退院後の出血はありましたか?

なんだか出血を見ると不安しか感じられなくて…
次の診察は19日です。

コメント

たくママ

胞状奇胎の手術を2回受けました。
その際に1度目の時は
血がいきなり出たりした時があり不安だったので
病院に急いで電話をして聞きました。
私の場合は、続くようなら来てね
様子を見ましょうを言われました。
ダラダラ続くようなら
念のため病院に電話した方がいいですよ。

• Kまま

Kまま

先ほど電話で相談をしたら…
    術後の出血だとおもうから緊急性はないので気になるなら診ますが次回予約日まで様子見でも大丈夫ですよと言っていただけましたのでナプキンをお供に予約日まで様子を見ようとおもいました😌
    コメントありがとうございます💗

• 4月11日
S.

私は1週間ちょっとぐらい続きました!ただ鮮血ではないです^_^
私の主治医は生理の2日目みたいな量だったり鮮血じゃなかったら問題ないと言ってました!

• Kまま

Kまま

量自体は少量なのですが鮮血だったので先程連絡したら術後の出血だとおもうから緊急性はないとの事でした。次回予約日まで様子見でも大丈夫との事なのでそうすることにしました😌
    コメントありがとうございます💗

• 4月11日