※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが「パパ」と言うのはどんな感じでしょうか?どうやってパパを認識しているのか気になります。

6ヶ月です。発語について質問です。
ここ数日「パパ」って言います!🙄
正直悔しいですが、絶対「パパ」って言ってます😂

もちろん、ただお喋りしてたらたまたま「ぱ」の音が出ただけだろうと思ってはいるのですが、だとしたら、ちゃんとパパを認識しての「パパ」ってどんな感じですか?😂
目を見たりして、あきらかに呼んでる!と分かるものなのでしょうか?🤔

コメント

ミッフィ

パパに向かってパパと呼んでたら発語ですかね!

• いー

いー

ありがとうございます!それが今朝、偶然パパが起きてきた時にパパーパパーと言い出して🤣
    親バカ発動してしまったんですが、その時だけだったので違いますね😂
    早くママも呼んでほしいです🤣

• 7月15日
あーちゃん

6ヶ月だとまだ流石に認識して行ってるわけではないと思いますが最初の発語でも本当にわかって行ってるのか曖昧な感じでした🤔
普段からパパパパとかよく言ってたので😂

• いー

いー

さすがに偶然ですよね😂
    発語の時期になっても曖昧さはあるんですね!😳
    先は長いですが楽しみです!ありがとうございます😆

• 7月15日
ままり

6か月だとまだ喃語かと思いますよ。
赤ちゃんはマを言うよりパと破裂音が言いやすいので😊

• いー

いー

さすがにただの喃語ですよね🤣
    パの方が言いやすいんですね!初知りでした✨悔しさが少し紛れました😂
    ありがとうございます!

• 7月15日
  • ままり

ままり

発語だとはやくて1歳半くらいなので、発語までの道のりはまだまだですね🤣

• 7月15日
ママリ

明らかに分かってるのは、これ誰?って聞いてパパって答えたらだと思います!
うちの子達も初めて難語で言葉出たのはパパパパからでした(笑)

• いー

いー

なるほど〜!😳
    言えるだけでなく、コミュニケーションが成り立つというか、意味をちゃんと理解してる感じですね!
    やっぱりパは言いやすいんですね😂ありがとうございます!!

• 7月15日
メル

パパを指差しながら「パパ」って言ったり、私が振り向くまで「ママ」って言ってたのに目があったら言うのやめてニコニコしたり(呼んでくれてたんだなって思いました)確実にその人だと認識して言ってるのわかる感じです

• いー

いー

具体的な例をおしえてくださりありがとうございました!とっても分かりやすかっだです😆
    偶然の「パパ」なので初めて呼ばれたね🥹✨とかは無かったことにしてやります😂🤣
    確実に呼ばれる日楽しみになりました🫶ありがとうございました!

• 7月15日