※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

リセット症候群?の方いますか?友達とかかわるのがめんどくさくて連絡を取らなくなります。出かけるのも面倒で予定を立てなかったりキャンセルします。子持ちで友達は独身です。同じような方いますか?

リセット症候群?の方いますか?

すぐインスタ消して関わり切りたくなっちゃいます。
消したことは無いですが、、

友達とかかわって行くのもめんどくさくなり連絡取らなくなったりします
出かけるのもめんどくさいので予定も立てなかったり立ててもキャンセルしちゃいます

私が子持ちで友達みんな独身です

私みたいな方いるのでしょうか。。

コメント

ままり

やりがちです😂😂😂さすがに30過ぎたら落ち着きました😂😂😭

• ママリ

ママリ

いま22なんですけど落ち着きますかね、、
    ママ友ほんとに欲しいのですがどうせめんどくさくなりそうとかおもって児童館とかで出会ったママになかなか近づけなくて😭でもママとも欲しいというわがままな思いしちゃってます💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も20代前半まではリセット症候群でラインやインスタは何回も消していました😂😂
なので気持ちわかります!でも30になったばかりなのですが、気がついたら落ち着いていました🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    旦那のインスタのアカウントを本垢でのっとっているので消さずには居られてますが、ちょいちょい人消してます笑笑

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

LINEのアカウントを年に2~3回消します笑