※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️°
子育て・グッズ

救急外来でお金がかかるか心配です。行くか迷っているので、お金の準備を考えています。義姉がお金がかかると話していたので、多めに持っていく必要があるのかな?

救急外来ってお金かかるんですか?

行くか行かないか…悩んでるところなので、準備だけしようと思ってるのですが、ふと、「お金かかるみたい」と義姉が話してたのを思い出して、お金も多めに持っていかないといけないのかな?と😖💦

コメント

るん

お子さんのですか?

何回か行ってますがかからなかったですよ😊
子供医療証と保険証忘れてなければです。

はじめてのママリ🔰

私の地域は1レセプション500円なので500円かかりますが、医療費無償化地域ならかからないはずですけどね🤥

…あれ、私3年前にかかった記憶あります🤔
夜中に子どものことで大きい病院に駆け込んだら、(うわたっか…)ってなりました。

医療費無料の地域ですが…。
何の料金だったんだろう。

退会ユーザー

自分で調べてたのですが、大病院で紹介状がなかったので特別料金がかかったのかもしれません。
    慌てて調べた外科がそこしかなくて…。
    大病院でなければかからないかと思います☺️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

子供は乳幼児医療証と保険証あれはいつもの病院と一緒です🙌
私の地域は無料です!
離れた地域にいくなら乳幼児医療証分は後から市役所で申請になるかと🥺

ミッフィ

無料でしたよ!    

はじめてのママリ🔰

前に深夜にみてもらった時はお金かかりました🙌
でも医療費ではなかったとおもいます💦
他の病院で診てもらった時はかかりませんでした。
病院によるのかもです🤔

mii

うちの近くの総合病院の救急外来は初診時選定療養費で2200円かかります😓

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

行く病院調べたら出てくると思います!!
私が住んでる地域は小さい病院はかからないですが
大きい総合病院は初診料+救急診療費で7700円かかります💦
普通の診察費は、いつも通り乳児医療証でかかる分だけです!!

はじめてのママリ🔰

行き先によるみたいです。
うちは休日診療や、民間?の病院は通常と変わらない支払いです。
子供なら無料、もしくは一部負担です。
でも医療センターは8000円必要と言われました。
プラスで診察代です。

®️°

まとめての返信ですみません🙇‍♀️

結局、救急で診察受けたところ、中耳炎とのことでしたが、土曜日に行った小児科でもらった抗生剤は「効かないから捨てちゃって良いよ」と言われました…夜も寝れずに目の下にクマを作るほど、ずっと痛みに耐えてて可哀想だったので、診てもらって本当に良かったです!🥹✨

皆様からのコメントを参考に、多めにお金を持って行ったので、結果、私が受診したところは無料でしたが、安心して診察を受けることが出来ました!ありがとうございました🙂‍↕️