※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

あー、うざ。名付けのことで話し合っていて旦那があきなりおこりはじめ…

あー、うざ。
名付けのことで話し合っていて旦那があきなりおこりはじめた、、

〇〇は~?△△は~?ってきいたら友達にいてその子かわいくないんだよね~とかいうくせに逆に旦那が□□は~?みたいなかんじできてその名前友達にいっぱいいてイメージわかないって言うとそんなんじゃいつまでたっても決まらんよ!もう好きにして、俺寝るからだって。
意味わからんー。
なかなか決まらなくてお互い悩んでいたところにこれなので私もなぜ?ってかんじです。。

どれだけガキなんだよ。。

コメント

☻ビーンズママ☻

名前は本当に悩みますからねぇ…。
うちも喧嘩になり兼ねないので、役割分担しました(笑)使いたい感じを私が選ぶ。主人名前考えて候補複数あげる。私が絞る。姓名判断で良かったものを選ぶ。どうしてもお互い譲れない時は身内で多数決って感じにしました☻

• mama

mama

なるほど、、もう旦那の候補が私の嫌いなかんじばかりで🤔
    その意見参考にさせてもらいます!

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

誤)感じ
    正)漢字

失礼しました(。•́︿•̀。)私も複数の候補がイマイチの時はもっと考えてって追加で出してもらいました(笑)

• 4月10日
ゆきんこ

うちの旦那も『の友達に似た名前いるからやだ』とか言います(笑)
ダメ出しはする癖に旦那はなかなか
名前考えてくれません₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• ゆきんこ

ゆきんこ

の名前じゃなくて、
    その名前です(笑)

• 4月10日
  • mama

mama

男ってそんなかんじですよね~
    いまはLINEでおまえは短気だ~どうにかしろとぐちぐち言われてますがめんどくさいので既読無視してます。

• 4月10日
りこママ

うちの旦那は自分の言った事に賛同しないとすぐにキレます。
私の意見を言うと反発になるらしく!!

好きにしてって仰ったのであれば、れなmamaさんが付けてあげたい名前何個か出して好きにしてって言うたからコレに絞ったって何個か出して選んで貰ってはダメですか???

• mama

mama

なんのプライドなんですかね!
    うちもほぼそれに似た感じですよ!
    まだ時間あるのでいっぱい候補考えて選んでもらいます😰

• 4月10日
ぶるぞん

うざーい( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
自分は批判するくせに、批判されたら寝るんですね🙄💔
もう好きにしてって赤ちゃんがかわいそう😭💔
そこまで深く考えてした発言じゃないんだろうけどムカつきますね( Ꙭ)

悩んで悩んで意見言い合ってお互い納得して赤ちゃんにとって最高の名前あげなきゃいけないのに〜😣!

• mama

mama

そうなんですよ!!
    きっと衝動的なのは分かるのですがこっちもイライラが止まらなくて😬
    変な名前つけれないですもんね、時間あけてきちんと話し合って決めます!

• 4月10日