子育て・グッズ 生後8ヶ月女の子です👧完母です。離乳食の食べる量についてです。現在二… 生後8ヶ月女の子です👧完母です。 離乳食の食べる量についてです。 現在二回食です。 比較的何でも食べてくれます✨ ネットに記載されている、月齢ごとの量を基準に 食べさせているのですが、それよりも多くなるとダメなんでしょうか?? 消化できないや、負担がかかるなどあるのでしょうか? 食べた後は泣かずに機嫌はいいので授乳はしてません。 そのまま基準の量を食べさせた方が良いんですかね? 最終更新:2024年7月15日 お気に入り 離乳食 授乳 生後8ヶ月 完母 月齢 女の子 ゆ(1歳10ヶ月) コメント ままり 食べる量にも個人差があるので、吐かない、下痢しない程度に食べさせてもいいと思いますよ!私なら徐々に量増やして様子みます☺️ 7月15日 ゆ なるほどですね! 少しずつ増やしてみます😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
なるほどですね!
少しずつ増やしてみます😊