※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が勝手に娘を待ち受けにするの嫌なんですけど心狭いでしょうか😩

義母が勝手に娘を待ち受けにするの嫌なんですけど心狭いでしょうか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは気にしないし
逆に嬉しいですね🤣

🍊mikan🍊

義母がどんな人かによりますね。
うちは過干渉支配型の義母で、何話しても育児ディスされるんで、今は疎遠にしてます。
良い関係が築けてる義母さんには何も思わないと思いますが、そうでなければウザいですね。

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちはわからなくもないし心狭いとは思わないけどスマホ画面の待ち受けなら親の管轄外かなと思いました。
ラインとか不特定多数から見られるSNSはやめて欲しいと言えますが。
嫌だなって心で思ってるのは自由じゃないですか?
誰に何と言われようと嫌なもんは嫌ですし。

ママリ

私はそんなに孫のことすきなんだーと嬉しいタイプですが、関係性にもよるかもです!😨
日頃からうざめなタイプならいやですね😩

さらい

うーん
私に孫ができたら待受にしたくなるかな

それを否定されたら悲しい、

ほわ

嬉しいですけどね🤔🤔

ままり

LINEのアイコンとかなら気持ちわかりますが、待受はローカル環境だし気になりません😂
そもそも義母が苦手なのでは?😳🙄それなら私も何もかも嫌だとおもいます😂

ママリ✨

めっちゃ嫌ですが、SNSではないので目を瞑ります💦

はじめてのママリ

私は嫌です💦
実母ならいいけど義両親は嫌いなので無理ですね💦
関係性によるかもです!

はじめてのママリ🔰

私も嫌です!!
しかもアドレスとかも孫の名前に変えてと言われました。
せめて自分でやってほしい

はじめてのママリ🔰

私は嫌ですねー

こっちが撮って送ってあげたものならまだ許せますが、知らない間に撮ったブサイクな写りの写真とか、撮るの下手くそな写真を待ち受けにして周りに孫だって見せびらかしたり、LINEのプロフ画像にしたり

私自身も子供の写真なんて他人の見えるところに載せたり自分のプロフ画像にしないのに、うちはそれ知っててやってるので配慮ないなと思います

義母と仲悪いわけではないですが
私も嫌です🙅‍♀️
実父母がそうしていても嫌です🙅‍♀️