※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に結婚指輪を外していましたか?外してよかった経験や特に何もなかった経験を教えてください。

みなさんは妊娠中に結婚指輪を外してましたか??

また、外しておいてよかった!や、外してたけど特に何もなかった、などお聞かせください🙂‍↕️

コメント

もも

初期から外してました☺️
28週の妊婦検診中に即入院なり、点滴で浮腫んだので外してて良かったです😌(入院したまま出産)
ネイル、ピアス無し、早めにヘアカットもしてて良かったです!

はじめてのママリ🔰

浮腫んでたので外しました。

はじめてのママリ

中期頃、産院の方から外すように言われました。緊急帝王切開になったときなどに浮腫んで取れなかったら指輪を切断しないといけないこともありえるからと説明されました。
実際、浮腫で本当に取れません!取れるうちに取っておいた方がいいと思います。

はじめてのママり

初期からとってました!
早めにとらないと、浮腫んで取れなくなりますよ💦
あと、緊急で何かあった時に外さないといけないし
外さなくなってた場合、指輪を切られてしまいます!

はじめてのママリ🔰

私はすっかり指輪つけてるって認識抜けてて陣痛で入院した時に助産師さんに言われてから外しました😂

ママリ

友達は外せなくなって
消防署に行ってました😂

はじめてのママリ

妊娠後期から外してました。
浮腫が出てきてパンパンになってたので、外してて良かったです。

はじめてのままり

30週くらいに入院のため外しました!
外さなくても良かったのですがいずれ外すことになるのと急に浮腫んで取れなくなった時指輪ダメしたくないので🥲
後期は人生で見たことないくらいの浮腫みが出る場合があるのでお気をつけて🙏