※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘の後追いで寝不足が続いています。後追いはいつまで続くでしょうか?

7ヶ月になった娘の後追いが始まり、
私が立ちあがろうとするだけで泣き叫び、
夜泣きもひどくなり、抱っこしてもミルクとおしゃぶりもだめで、泣きながらつかまり立ちして全く寝ない日々が続いています。

いつか終わりがくるのはわかってても、昼間は泣いてしまうので、最低限の家事しかできないし
夜は寝不足でちょっとしんどいです🥲

後追いはいつ頃まで続くんでしょうか?

コメント

ままり

今はだいぶマシになりましたが、私が目の前から消えるといまだにママーといって探し出します😹
トイレもついてくるし😇

7ヶ月ごろの後追いはギャン泣きでしんどいですよね…
日中はおもちゃでも気を紛らわせられなかったらおんぶ紐をして家事してたり、
夜泣きの時はひたすら抱っこして座って寝たりの日々でした🥲
うちは1歳半あたりで少しマシになったかなぁ…て感じです!

生活できるレベルの最低限の家事で全然良いですよ!
うちは今でも家の中は荒れまくってます🥹笑

• ま

わーそうなんですね、しばらく続きそうですね😂
    テレビつけて、おもちゃ設置して1人で遊んでるはずなのに、気配でわかるのか少し離れるとギャン泣きの日々です、、

仕方なく、もう一回泣いてて!って感じで泣かせながら家事してます🥲

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

いまも後終われてます🤣🤣
泣かない後追いですね笑
トイレはあけるな!と言ってて最近やっと私のトイレはあけなくなりました! 
でもトイレの前でママー?ママー?って言われてます笑
旦那のは開けます!怒られてます笑

兄弟が早いうちにいたら一緒に遊んだりして待てたのかなあと思います笑

後追いはしますが、泣き喚くのは少し会話ができるようになったらマシになった記憶があります!

トイレも臭いのに泣いてるの連れてってました🤣

でもしんどかったの思い出して2人目もこれからが不安になりました笑

• ま

そうなんですね!!
    まだまだ後追い続きそうですね😂
    そのうち慣れるのかもしれませんが、離れてギャン泣きしてると心が傷みます🥲笑

• 7月17日