※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後、退職を考えています。育児に専念したいため、復帰が難しいと感じ、悩んでいます。

育休に入って2ヶ月後(中途半端な時期)に退職された方いますか?理由は育児に専念したいから、復帰したら職場に迷惑をかけてしまいそうだからです…。最初は復帰する気満々でしたが段々と復帰するのは難しいと思うようになり鬱っぽくなってしまったからです。批判はご遠慮願います…

コメント

ショコラ

全然良いと思いますよ!

私なら一年しっかりもらってから、辞めるかもです😂

私の周りのママ👩🏻さんは一年取得してから辞めた人結構います🥹

復帰するつもりでも、いざ出産してみたら、現実的に厳しいや、子どもと離れたくない!とかそれぞれ思うこともあるだろうし…

そんなもんもんとする必要ないですよー!
そんな時間すら勿体無いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    私も実は1年貰ってから辞めようかなと思ってましたが、どんどん不安になりそれをする勇気が無くなってしまいました😭
    もんもんすることないと言われて本当にその通りだと思いました😖
    考えすぎないようポジティブを心掛けます✨

• 7月15日