勤続年数1年未満で住宅ローンは通る?新しい会社で働き、条件通りの物件を購入したいが、勤続年数が短いため心配。他の融資方法があるか相談したい。
シングルマザーで勤続年数1年未満だと住宅ローンは通りませんよね😭?
ご相談させてください!!!
建設会社の事務をしていたのですが、支店が急に撤退することになり職員はみんな本社に帰ることになりました。
私は地元採用だったのでそのまま雇用契約が終わったのですが、元々年度雇用だったこともあり当然の結果なので納得はしています☺️
その後、よく事務所に出入りしていた建設会社からお声がかかり、その建設会社で8月から正社員として事務をすることが決まりました。
そんな中、先々月位に条件通りの立地・値段・築年数の中古住宅を発見しました。
いつもなら今の状況を考えると諦めるのですが、全ての条件に当てはまっていることもあり、どうしても購入したいと考えております。
8月から新しい会社で数ヶ月働いて、その頃にまだこの物件が売れていなかったら購入したいと考えているのですが、勤続年数が数ヶ月だとやはりローンの審査が通るのは無理ですかね😭?
もうこの立地や条件での物件が出てくることはないと言われており焦っています😅
一応ですが借入したい額は700万円程で、前年度の収入は250万円くらい(ボーナス無し)で、8月からの会社は300万円以上(ボーナス有り)になる予定です。
フラット35やアルヒ等なら通るのかなと思っているのですが、他にも緩い?ところがあれば教えてほしいです🙇
現実的てはない話だと思うのですが、助言をお願いいたします!!
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルマザーじゃないので、その辺りは詳しくないのですが…💦
勤続年数はおそらく重視される点です😔
ただうちは夫が単独で住宅ローン組んでますが、そのとき転職して2ヶ月目でした😅笑
借入額も700万より全然多いし、そのとき確か車のローンまで残ってました。
なのでダメ元で通してみるのもアリなのかなあ〜と思います!
詳しいアドバイスはできなくてごめんなさい🙇♀️💦
ねこ
ソニー銀行はたしか勤続年数関係なかったと思います🧐
うちはソニー銀行で借りましたが、夫は転職後、数ヶ月で審査通りました。雇用契約書と給与明細を数ヶ月分提出し、見込み年収を伝えたと思います✋
ゆうちょ銀行窓口でソニー銀行を仲介してもらいました。
-
mama
回答ありがとうございます!
ソニー銀行は初めて聞きました😲!
詳しくありがとうございます😣🌟
参考にさせていただきます!!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
旦那が転職して1ヶ月で本審査通りました。SBIも地銀も!
-
mama
1ヶ月ですか😲!?
すごいですね!!!!
とても希望が持てました!
ありがとうございます😣♥- 7月15日
mama
勤続年数と収入は絶対に重視されますよね💦
2ヶ月ですか😲!?
すごいですね!!
私も車のローンが後1年残っています😢
数ヶ月後までこの物件が残っていることを願い、その時はダメ元でローンの審査をお願いしてみます!!
経験談まで交えて助言してくださり、ありがとうございます🤩
希望が持てました🌟