※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お好み焼き失敗でショック。妊娠中で旦那に慰められるも、立ち直れず。初めての失敗で大変そう。

慰めてください🥺
家で作るお好み焼きを失敗した私、妊娠中なせいもあって「もう作らない」「こんな失敗初めて」「せっかく食材買ってきてもらったのに無駄にしちゃった」って嘆いて、旦那に「もうしょーがねぇじゃん」「こういう時もある」「まぁこうやって学ぶこともあるから」と慰めてくれたのにそれでも立ち直れない😂
今までもちょっとこがすとか、味濃すぎちゃったとかはあったけど食べられないものを作ったのは初めてでだいぶショックです笑

コメント

ムージョンジョンLOVE

お好み焼きは夫の専門分野です。旦那さんに作ってもらうのはいかがですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日旦那と一緒に作ったのですが、旦那は旦那で作り方分からないって人なので😂

• 7月14日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

そうなんですね、一からやってもらったらいいですよ。
    うちの夫は料理しませんが、お好み焼きだけはやってくれるし、上手ですよ。
    キャベツをフードプロセッサーでやるのは、わたしがやってあと混ぜるのも焼くのも説明見ながら作ってくれます。
    弱火で蓋してじっくり焼いてくれるので、せっかちなわたしより生焼けなく上手です😂
    妊娠してますしお任せしましょ〜

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥰
    今度は頼んでみようかと思います🥺

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😂
優しい夫の励ましの声も耳に入ってこないくらい落ち込みますよね😅
私は以前とり天を大失敗しました!それはもう油っぽく、ぐちゃってして最悪でした笑
次の日確実に美味しく作れるものにすればプラマイゼロですよ👍😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    いつもだったらここまでは落ち込まないんですけどね🥹
    今日は簡単なものにしようかと!!笑

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

分かります!

私も妊娠中、つわりが酷くてご飯作るのもしんどくて、それでも肉じゃがを作った時、辛くて食べれたもんじゃなかったです😭
旦那は大丈夫!食べれるよと言って慰めてくれましたが、妊娠中メンタルもあってなのか、それでも辛くて辛くて…

今ふとそんなことを思い出してコメントしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中はご飯作るの辛いですよね💦
    えずきながらご飯作ることになりますよね🥺
    旦那の言葉は優しいけど、妊娠中のメンタル激弱でただのめんどくさいやつに昨日なってました😂

• 7月15日
Ym

全然あるあるですよ〜!

私なんてつい最近作ったひじきの煮物、醤油入れすぎて食べれたもんじゃなかったです😂
2袋分の水煮豆使って大量に作ったからもったいなくて2日かけて1/4くらい無理して食べました🤣
体調万全でもしょっちゅう失敗します😅

妊娠中にしっかりご飯作られてるママリさん、尊敬します😆
旦那さんも優しくて羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    昨日作ったお好み焼きも旦那が「俺は食べれる!」って少し食べてくれたんですけど、お腹が心配でさすがに捨ててもらいました😂
    キャベツ大量に使ったのにショックです笑

ありがとうございます🥹

• 7月15日