3歳の子供がいて妊娠中の女性が、ママ友を作る方法について悩んでいます。保育園では挨拶程度で、支援センターでは孤立感を感じています。保育園や学校の話ができる友人が欲しいと考えています。
今、3歳の子供がいるのと妊娠中です。
ママ友欲しいなーと思いますが、保育園では挨拶程度です。
子供が小さい時は支援センターにも行きましたが、既にグループみたいなのもできているし、お友達同士できている人もいるようで孤立感があり疲れました😭
どうやったらママ友できるでしょうか??
一緒に遊べるような友人ができたら嬉しいのもありますが、保育園や小学校で一緒になった方と保育園や学校の話できると助かるなーと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さかな
うちは幼稚園に行き始めてママ友ができました🤍
支援センターとかでもやはり、その場では話したらするけど連絡先交換しない限り次いつ会えるかわからないですし......
難しいですよね。。。
3歳なら来年幼稚園とかですか???
はじめてのママリ🔰
今、保育園に行っているのですが挨拶だけなんですよねー😂そこから仲良くなることなくて💦
さかなさんは自分から連絡先聞きましたか?
さかな
保育園だとお迎えの時間バラバラだからなかなか話せないって聞きました😭
自分の子供が仲良しな子に積極的に話しかけにいきます!🎶
私は幼稚園でしたが仲良しのママ友はみんな、自分の子供が仲良しのお友達のママでした🤍
そっちのが話も盛り上がる気がするし子供同士も一緒に遊べるしでよかったです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね( ; ; )お迎え時間もいつも一緒っていうわけでないので毎回会うとも限らなくて😂
仲良いお友達同士だといいですよね^ ^
さかな
支援センターや児童館の年齢別プログラムとかに参加してみるのはどうでしょう?❣️
3歳児の集まりのプログラムとかはないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
プログラムあるんですね?!!!!
うちのとこの支援センターは保育園に通っていると連れてきてはダメという決まりなので、第二子が生まれたら連れて行ってみます!^_^
さかな
えぇ??!!!!そんな縛りあるんですか?!!!!初めて聞きました.....!!!!!なんでですかね💦💦
第二子では行けるといいですね🤍
はじめてのママリ🔰
どこもそうかと思っていましたが、他は違うんですね?!😳
本当謎ですよね🌀第二子の時にお友達作れるよう頑張ります!