※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産後の友達からの妊娠報告辛すぎませんか?😭どこにも吐き出せないこの気持ち複雑です

流産後の友達からの妊娠報告辛すぎませんか?😭
どこにも吐き出せないこの気持ち複雑です

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに流産した時そうでした…😔
流産した1ヶ月後に、実は妊娠してるんだと言われてその時にはもう10週超えてて、本当に辛すぎました。
しかもその子は2人目で2人とも流産もせず1周期で授かっているので、その場ではおめでとうと言いましたが、家で泣きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    その場ではとびっきりの笑顔を作ってお祝いしますが私も家で泣いてます
    女性は色々難しいですよね

• 6月11日
はちこ

1番の仲良しの友達が私が流産と診断された日に胎嚢確認で
嬉しい反面とても辛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああ、、それきつすぎませんか、、
    当日だったら頑張っても笑顔作れないと思います、、

• 6月11日
まるみ

めちゃくちゃ辛いです。親友だったので泣きました。
しかもLINEだったんですけど
気を遣わせちゃう事になっちゃってごめんね
みたいな事とかも書いてあって、いやそんな辛い時に私の事まで気遣わなくていいのにって…😭
不妊治療長くしてた事も知ってたし妊娠報告の時に本当に嬉しそうで私もすごく幸せだったから辛すぎました。
なんて言葉を掛けても私からの言葉なんて何にもならないというか、お金とかで解決できる事の方がよっぽどいいというか、何度も返事を打っては消して繰り返しました。

その後も私は子供がいた事もあり、しんどい思いさせちゃうかな?と、しばらく連絡できなくて、でもだいぶ経ってから私が地元に帰る時にどうしても会いたくて(親友なので)思い切って連絡したら
ちょうど安定期に入って連絡しようと思ってた、妊娠しました✨️
って返事が来てまたその時も嬉しくて泣きましたね😭
その後無事に出産しました✨️

気持ちが分かる分、本当につらいですよね、どんな言葉を掛けても薄っぺらいというか、子供が病気で苦しんでる時に【変わってあげられたらいいのに何もしてあげられない】みたいな時に似てるような無力感というか…

ただこのような私達の思いが何か良い物になって相手に届くといいな、と思います…

ままり

流産後はまさにつらかったですね🥲
なんとも言えない気持ちになります🥲

はじめてのママり

辛すぎました、、、
ひたすら泣いて旦那にあたってました。
人間の嫌な心の部分がとても
でてたと思います。

花空

わかります…
私も流産の数ヶ月後に友達から妊娠したことを聞き、更にはおろす予定だというのを聞き…とっても辛い気持ちになりました。
私は産みたくても産めなかったのに。と、思ってしまいました。
自分勝手ですが…。