娘がおばあちゃんの家庭菜園のイチゴやトマトを楽しみにしている。おばあちゃんからたくさんもらっているが、お返しに何が喜ばれるか悩んでいる。70代のおばあちゃんに何をプレゼントすればいいでしょうか?
娘がよく散歩に行きたがります。
多分行きたい理由がお隣に住まわれてるおばあちゃんがしてる家庭菜園のイチゴとトマト狙いです。
出すと一目散に行き、1人暮らしのおばあちゃんなので私も分けてもらったりご近所にも配ってるらしいのでそのまま洗ってもらいその場で食べてます。
家庭菜園なのか?ってレベルでめちゃくちゃ美味しいです。
週に何度も頂いてます。おばあちゃんもいい人なのでいっぱい食べと嬉しそうにはくれますが何かお返しした方が絶対いいですよね?
70代くらいの方なのですが何お返ししたら嬉しいですかね・・・?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
田舎あるあるです!
高齢者の方なら、多分喜んであげちゃうと思います😊
うちの祖母も近所の人に配ってるので、お礼は色々ですよ!
ちょっと高い牛乳くれたり、お野菜、お菓子など、スーパーで帰るものくれたり😂
そのお婆ちゃんが買えなさそうなお菓子とか、娘さんのお手紙や絵など添えて渡すと喜ばれるかと思います✨
ママリ
とても良い環境ですね🥰
もしお話しする時間があればそれとなーく、好きなお菓子とか、使う物とか聞いてみたらどうでしょうか?
ママリ
おばあちゃんはもちろん、娘さんも、ママリさんも素敵すぎます✨✨
お花とか、今だとマスカットなんか良さそうです💕
うちの祖母が喜ぶものですが☺️
コメント