※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の調味料に料理酒使ったのはいつ頃ですか?

離乳食の調味料に料理酒使ったのはいつ頃ですか?

コメント

ママリ

うちは取り分けを始めた時点から、お肉の下味に使ってました!
上の子は一歳過ぎから、下の子は10ヶ月ごろからです😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    加熱すればアルコール飛ぶから問題ないですよね✨

    • 7月14日
ママリ

後期食ごろから使ってました!
煮魚とか臭み飛ばすために…

ママリ

離乳食中には使いませんでした😀
でも一歳前後なら問題ないです☺️
安い料理酒風ではなく純粋な料理酒をおすすめします😀