クラミジア感染で心配。治療中の症状について。他の人と比べて異常に気づかず。薬の効果や治る時期が知りたい。
こないだ検診でクラミジアに感染していたことがわかりました。。すごくショックです… 今まで1度も検査とかしたことなかったのでいつ感染したのかもわかりません💦
妊娠してからは絶対ないと思いますが…
おりものとかもほかの人と比べたりするはずないので 異常なのかがわからなかったです。
なったことある方で同じ薬飲まれた方、この薬で治るのっていつなのですか? 今日で服用して1週間ですが まだ微妙におりものが黄色かったり かゆみがあったりして治ってないのか心配です💦
- みみ(8歳, 8歳)
コメント
りおママ
私もなってましたが
薬飲んだらあっさり治ってましたよ(*^^*)
みる
私もかかったことあります💦ショックですよね…
その時は同じ薬かは分かりませんが、のみぐすりを一回飲んで2週間後に再検査して後日完治してるよといわれました。
私はおりものもかゆみもなかったです💦
-
みみ
回答ありがとうございます!
自覚症状なかったので余計にショックでした…
ほんとですか! 私も治ってると信じたいですがどうしても不安で😰- 4月10日
まろ☆
私もかかりました…
でも内服薬では無く膣座薬みたいなクスリを入れてもらい直ぐに治りましたよ…
-
みみ
なにか自覚症状はありましたか??
膣座薬もあるんですね😳 私はドライシロップを処方されました💦- 4月10日
-
まろ☆
何だか痒くて、おりものも増えたので最初はカンジタかなぁ?と思ったのですが、カンジタのクスリや消毒だけでは効かず…
念のため検査をしたらクラミジアでした…- 4月11日
MM
私も妊婦検診でクラミジアでした!かゆみもなにも無かったし、初めての事だったのでショックでしたが病院で貰った薬を服用したら次の検診で大丈夫だったので安心しました(^^)
-
みみ
ショックですよね💦 私もとくに自覚症状があったわけではなかったので 治ってるかもわからず心配です…- 4月10日
y.a mama
1人目の妊娠中クラミジアに感染していて薬渡されて次の検診の時には治っていましたよ☺️
-
みみ
そうなんですね!!
私も薬きっちり飲んだので治ってること信じたいです😰- 4月10日
-
y.a mama
最近はクラミジアに感染してる人多いみたいですよね!
治ってると思いますよ☺️- 4月10日
-
みみ
私みたいにかかってても気付かないって人も多いらしいですね!
祈ります😭- 4月10日
-
y.a mama
私も全然気付かなかったです😳
私も祈ってます!- 4月11日
りん
私もなって薬を少し飲んだら治りましたが、自分がなるってことは旦那もなってたので、結果出るまでの一ヶ月はキスも何もかもやめてました笑
旦那がキスでも移る可能性があると言い出したので‥
-
みみ
旦那さんはまだ検査にいけてないんですよ💦 私が逆にキスで移る可能性を心配してるのに 旦那さんにキスされて 再感染とかないかなとかもすごい不安に思ってます😰(笑)- 4月10日
-
りん
そうなんですね!
また検査で引っかかると長引くから、我慢してほしいですよね😥早く検査行けるといいですね😥- 4月10日
-
ぺこ
横からすみません(^_^;)
私の時は、キスもしないでってお医者さんに言われました。
二人で治さないと意味がないからって言って、旦那の分も薬を処方されましたよ!- 4月10日
-
りん
やっぱりキスでもうつるんですね!
確かに一人が持ってたらずっと移りっぱなしですもんね。
旦那さんも分も出してくれるなんていいですね!- 4月10日
-
みみ
ありがとうございます!
ですよね💦ネットで調べたらそう書いてあったし やめてって言ったんですけど きかなくてめっちゃイライラしました😂
せめてはやく病院いってほしいです…- 4月10日
-
みみ
ほんとにそう思います😭
来週の休みにでも言ってもらえればと思ってます…- 4月10日
みみ
何か自覚症状はありましたか??
私とくになかったので 治ってるのかわからなくて💦
りおママ
全く自覚症状なかったです😀
みみ
やっぱそうなんですね😭ありがとうございますm(_ _)m