※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお風呂上がりに麦茶を飲みたがる。飲み過ぎて問題は?完ミで150〜200ml飲む。飲ませる量について相談。

【お風呂上がりの麦茶】
生後7ヶ月なったばかりです。
最近ストロー飲みの練習を始めて、お風呂上がりに麦茶をあげるんですが、すごい勢いで飲みます。
大人用の麦茶を半分くらいに薄めて、約100mlくらい用意するんですが、少し咳き込みながらも、全部飲み干します。無くなったらもっとほしいとギャン泣きします🤣
おしゃぶりで誤魔化して泣き止みます。
どのくらいあげていいものなんでしょうか?
飲ませすぎて悪いことってありますか?

授乳は完ミで5回、150〜200ml毎日飲んでます。

コメント

‪🫶🏻

調べると50ml程度と出てきましたが今の時期暑いしあくまで目安なので飲みたいだけ飲ませてもいいとは思います🙆‍♀️

が、足りなくて泣いてるって事もなさそうなので増やさなくても良さそうな気がしました!

• ゆーママ

ゆーママ

平均50mlほどなら、これ以上はあげないようにします☺️
    詳しくありがとうございます。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

多い時だと1回で200近く白湯飲んだことあります!

1日通してだと水分だけでトータル200~250くらいのんでます!

それか増やすのが心配ならお風呂後にミルクになるように入るといいかもです👌🏻

• ゆーママ

ゆーママ

お風呂で泣いたので喉が渇いてたのか、すごい勢いで飲み干してびっくりです!
    なるほど、確かにミルク前ギリギリのほうが気にしなくていいですね🤔
    ありがとうございます!

• 7月14日

うちも練習するのにお風呂上がりに50あげています😌