※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが手足口病でご飯が食べられなくなった方!何日くらいで普段通り食べれるようになりましたか?

お子さんが手足口病でご飯が食べられなくなった方!
何日くらいで普段通り食べれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週1番下の子が手足口病になりました💦💦
2日間は喉が痛いみたいでご飯は
全く食べてくれませんでした💦
でも3日目からは普通に食べるようになりました☺️☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私自身も上の子も手足口病に罹患したことは過去にあるのですが、口や喉にできものができたことはなくて😅

下の子が今回流行に乗り手足口病になったのですが、唇や口の中に出来物ができているようで、食べようとして口に物を入れては出来物に触れて痛くて泣き出して食べれないというのが昨日から続いてまして💦

2日くらいで落ち着いたとのことで、明日には食べれるようになっていることを願って様子を見守ろうと思います!

ご回答ありがとうございました🙏

• 7月14日
あやか

6月下旬に娘が手足口病になりました!
うちの子は3日目の昼頃から普通に食べられるようになりました!最初のうちはゴックン期レベルまで落としてあげてましたがそれでもあまり食べてくれなかったです…なぜかバナナだけはめっちゃ食べてくれました😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

3日目のお昼ですね🙆‍♀️
    現状チラッと口の中を見る限り口の中に口内炎みたいなできものがあり、そこに当たると痛いし、お茶ですらしみるのか一口で泣き出します😅

まだ卒乳断乳していない子なので、母乳は泣くことなく飲めていますが、お腹空くのかずーっと私にくっついて飲んでいるのでいかんせん私がフラフラで😵

早くよくなってくれることを願うばかりです🙏

• 7月15日