※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用トイレがない場所でも補助便座でトイレをさせる方法について相談です。

トイレについて教えて欲しいんですが
ショッピングモールとかで子供用トイレがなくて
多目的トイレの補助便座しかない場合に
娘がトイレできなくて、
最近は色んな所に子供用トイレありますがまだない所もあるじゃないですか。
そういった時にどうやったら補助便座でトイレやってくれるようになりますかね?
行きたいお店があるのに子供のトイレを気にして行けないのが嫌で😰
怖いのかもしれないので仕方ない事なんですが
お出かけ行きたいと泣きつくくせに
トイレできないので段々イライラしてきて😔
家では補助便座でやってるのでトイレが出来ないとかでは無いと思うんです。
結構前ですが、イオンの多目的トイレで補助便座つけて1回だけおしっこできたので…

コメント

はじめてのママリ🔰

家のトイレで補助便座なしで出来るように練習した方が早い気がします🤔

うちの息子も最初補助便座なかったらハマりそうで怖いと言ってましたが
慣れれば補助便座なしでできるようになったので
5歳すぎてたらそろそろ補助便座なしでもできるかなと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!全然思いつかなかったです😔
    私や旦那が支えるでも怖がりそうで家でやれるようになるのは先になるかもですが😅

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私は補助便座使わないで私が脇を支えてやりました!
補助便座ない店が多かったので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

補助便座自体ない店も多いですよね😰
    脇を支えるやり方やった事あるんですがそもそも私が支える事が嫌そうなので声掛けたりとかなんかしてますか😔?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は怖がってたんですが、そもそもそこは補助便座無いしでもトイレって言ってたのでやらざるをえなくて、ぎゅーするような感じでほぼ体をくっつけて「ママがいるから大丈夫だよ!」ってひたすら言ってました。
    そしてできたらめちゃくちゃ褒めてました!

• 7月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

娘ちゃんすごいですね😊
    補助便座もない所だとそうするしかないので何回か挑戦したのですが、ギャン泣きで外にいた誰かにお店に通報されて大騒ぎになった経験から私もトラウマで😅
    トイレ入る前に、小さいトイレがないから大きなトイレでママが抱っこするからやれる?ってなるべくわかりやすく説明もするんですが
    個室に入るとダメで…😰

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報されちゃったんですね💦
    それはトラウマになりますね😭
    それだったら、お出かけ用の補助便座を買って毎回持ち歩くのはどうですか?
    折りたたみもあるみたいだし、お子さんに気に入ったのをえらんでもらえば少し怖い気持ちが減るかも?
    親は大変ですが💦

• 7月15日
はなまるこ♡

補助便座なしで体を支えてあげた方が怖くないのかなぁと思います。
それか、足を開いて反対向きに座らせて捕まらせるのも出来るかも知れません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

反対向きいいかもですね🫣
    普通に支えて座らせるのやった事ありますが
    それだとトイレ自体を嫌がるので…🥲
    補助便座でトイレできるようになったのも年中上がってからなのでまた自信なくして出来なくなったらと思うと😅

• 7月15日