※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのお酒制限について、制限のきっかけや内容、様子を見ている状況について相談しています。周りに同じような状況の人がいないため、ママリで質問しています。

旦那さんのお酒制限している方!
何がきっかけでどれくらい制限させてますか???

うちは
・門限10時(平日仕事終わりの日)
・昼酒禁止
・飲みに行くのは多くて月2
・二日酔いは論外
です。
元々毎日飲み歩く生活で自分の限界突破してしまうタイプです。
そして酔いすぎると被害妄想が激しくなり夜中私に鬼LINE。
内容はしたことのないことを(浮気など)責めてきたり暴言を吐くので(本人は覚えてない)、それをスクショし実家に保管して↑のような制限をしています。
お酒の件で私は実家に帰ったことがあり、母の前で謝ったこともありました。本当は辞めさせたいですが今は制限のみで様子みてます。
どんどん制限が増えていき↑のようになったのですが、それは自業自得なので自分のせいだからねと伝えています💦

周りにはこのような制限してる人いないのでママリにいるのかな…?と思い質問しました。
以前も同じような質問したのですが、「制限はしてませんが〜」の回答が多かったためもう一度質問しました!
(制限はしてませんが〜などの回答はご遠慮ください💦)

コメント

ち🫥

うちの旦那はお酒を飲んで
酔ったら暴力暴言が結婚して3回あり、離婚届まで書きましたし、両家巻き込みました(笑)

お酒は禁止
一滴でも飲んだら離婚届出すを条件に辞めさせましたが、私たちが実家に泊まりに行った時と会社の飲み会の時はホテルに泊まるならOKにしてます🍺
とにかく私たちの前で飲むのは禁止にしてます❌