コメント
ママリ
今は反射で手が口に当たるからたべてるだけだとおもいます!
まだハンドリガードも怪しい時期ですし、そこに手があるからしゃぶるだけで、手をしゃぶろう、指をしゃぶろうっておもってないとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
その月齢で辞めさせる方法ってありますかね?🤔
自然に任せて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
んーやめさせる方法ないですねw
- 7月14日
おいも
それぐらいの月齢の時は無理やりやめさせないほうがいいです!自分の手を認識し始めている大事な行動ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
そのまま見守ってみます^ ^
ヨダレかぶれが心配でして🤣- 7月14日
はじめてのママリ
うちはおしゃぶり&指しゃぶりなのでおしゃぶりしたところで指しゃぶりがなくなることは無いかもしれません🥲
多分安心するんですよね…
おしゃぶり使ってないようならもうそのままにした方がいいかもしれません!
うちはおしゃぶり辞めれるかも心配なので。笑
-
はじめてのママリ🔰
今日おしゃぶり使ってみました!
寝る体制になった時に、おしゃぶりにして、寝たら外したりしてました!
でも、起きたら拳しゃぶりスタートですw- 7月14日
-
はじめてのママリ
精神安定剤ですからね🥲
保育士なんですけど、保育園の歯科検診で当時1歳クラスの子が指しゃぶりしてて歯が少し歪んできてると指摘されてたのを思い出しました🥲- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです!
歯が生え始めたりしてから辞めさせるとかでもいいんですかね?- 7月15日
-
はじめてのママリ
歯が生えるの自体5.6ヶ月くらいなので、早めの方がいいとは思いますよ!😄
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
どうやって辞めさせたらいいんですかね😳❓
- 7月15日
-
はじめてのママリ
苦いやつ塗るとかですかね?
でもまだ生後3ヶ月なら無理に辞めさせなくてもいいと思いますよ?- 7月15日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりをさせていざ辞めさせようとしても、指があることに気づいてそっちに移行するから結果的に期間が伸びるという話は聞いたことがあります。
うちはおしゃぶりはしてくれず、指しゃぶりのみでしたが1歳の今も辞めさせてません。(歯医者さんで相談済み)
3か月なら発達の過程なので無理に辞めさせる必要はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さん的には問題ないって感じなんですか⁉️
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
通ってる歯医者さんでは2歳までは無理に辞めさせなくていいと言われました。四六時中なら困りますが、うちは眠い時だけなので2歳すぎたとしてもそこまで神経質にならなくても勝手にやめると思う、歯並びには影響はあまりないとのことでした。
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
今はまぁーほとんど拳吸ったり親指吸ったりしてます😂- 7月15日
ママリ
私は指しゃぶりしてほしくなくて、1ヶ月の頃からおしゃぶりにしました😅💦
なにがいいかってわからないですが、おしゃぶりも1歳ですんなり卒業できて指しゃぶりもしてないので結果的にはよかったかな?と思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
娘はどっちに転ぶかですかね😂
とりあえず安心してくれるなら見守ってみます🤣それかおしゃぶりも使いながら!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そのまま見守るで大丈夫ですかね?