※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

長男が映画を嫌がり、早々に退席。同じ経験の方いますか?お金払ったのにイライラします。

長男自閉症です。家族4人でアンパンマンの映画見に行ったのですが始まってそうそう映像が嫌だったのか何かわかりませんが叫んで嫌がったので見ずに私と長男だけ出ました。同じような方いますか?仕方ないですがせっかく来てお金払ったのにイライラします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月の娘と明日行く予定ですが、最初から見れないだろうと思って行きます😂
映画館とポップコーンを経験させてあげれたらいいかなーくらいの気持ちなので最後まで見れないだろうなって最初から覚悟してます🤣
最初からそれくらいの心持ちだとショック少ないと思うので🥹

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も自閉症なので映画館とか行けないです💦
音大きすぎるとうるさい!!って騒ぎ出すので💦

天使の羽

うちのコも自閉症です。騒がれると周りに迷惑かけるのでまだ映画館は連れて行ったことないです。

はじめてのママリ

うちの子も自閉症です😌
4歳8ヶ月なので同い年ですね✨

行く前に何個か約束事のチェックをして
もし嫌なシーンや飽きた時はトイレ休憩に行き
もう一度戻って観てます😮‍💨
あと、子連れに優しい回に観に行ってます!
半分くらい観れたら花丸💯💮だね〜って感覚で連れていってるので、途中離脱することに対してイライラしなくなりました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの息子もダメでした💦
本人曰く最初の予告(アニメ映画なのになぜかアクション映画などの予告でした)が怖い怖いと泣くので、うちは私1人で3人連れてったのですが私と息子だけロビーで待ち、上の子たちだけ見ててもらいました。
お金が無駄…って思ったけどそのうち大丈夫になる…かも?