※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

日曜日は朝から忙しく、子供たちの世話と家事で時間があっという間に過ぎてしまう。旦那が寝ている間に一人で頑張るので、理解してほしい。

やっぱり日曜日はイラつく。

朝7時に起きて、洗濯1回目まわしてから娘の授乳。
それから息子にホットケーキ焼いて、片付け。
一緒にホットケーキ食べようなんて思ってアイスコーヒー作ったら洗濯終わったから干して。2回目回す。
そしたら娘が眠いって泣き出して寝かせて。
そうこうしてたら、あっという間に9時過ぎ。
作ったアイスコーヒーは氷が溶けてうっすいコーヒー。

子供たちは大好きだし大事だから、子供たちの為なら休憩できなくても、私のコーヒーが薄くなってもどうって事ないです。

ただイラつくのが旦那。
まぁいつも昼まで寝てるんだから、午前中に私がどれだけ忙しいかなんてわかるはずもないよね。

娘がぐずっても、10分で疲れてすぐ私にパスするし
私が買い物で1時間出たら、たった1時間でヘトヘトになってるのに、それが四六時中って考えたら普通わからんか?って思います。

娘が朝寝して、2回目の洗濯もまだ回ってるから、コーヒー作り直して、やっと少しだけ休憩できるって座ったら
今日に限って早く起きてきて
「なんで朝ごはん作ってないの?」「なんで何もご飯がないの?」「7時に起きて何やってたの?」

子供たち見ながら家事してたら2時間なんてあっという間じゃないですか?

朝昼夜ご飯は作るのが当たり前って言うけど
じゃあ男も育児するの当たり前だろって感じです。

コメント

みお🐥

クソ旦那ですね。手伝えとは言わないけど、最低限自分のことは自分でやれって思います。子どもの面倒もみれないんなら仕事してくれ。お休み必要ないかと🤣

• なり

なり

ほんとそれです。
    何もしないくせに三連休とか絶対いらん。

• 7月14日
マリマリマリマリ

気持ちわかります。
うちも子供達の世話してると時間なんてあっという間だし、午前中すぐに終わってしまいます。
それなのにソファーに寝てて何もしない、ケータイ見てる、見てるだけでイライラします。
こっちはご飯作って洗濯してってバタバタ動いてるのに。どっちかやってくれたら助かるのに少し動けよって思います。
男ってみんな同じなんですね〜🙍

• なり

なり

あっという間ですよね😫😫
    携帯見てるだけ、まじ分かります👎
    ここにきたら、1人じゃないんだなって思えました😭😭

• 7月14日