コメント

はじめてのママリ🔰
設備費や教材費、給食費など入る前に説明なかったですか?それ以外のところでたくさんかかってるんですかね🥺💦

ママリ
入る前に説明会などありましたよね?
課外とかですか😊?
うちは課外でスイミングと体操クラブに入っていたので月8000円でした☺️
それが魅力で入りました!
無償化で3万も安くなっただけありがたいです。
転園も考えてみたらどうですか?

はじめてのママリ
何に取られてますか??
説明なかったのなら説明してほしいですよね😱
はじめてのママリ🔰
設備費や教材費、給食費など入る前に説明なかったですか?それ以外のところでたくさんかかってるんですかね🥺💦
ママリ
入る前に説明会などありましたよね?
課外とかですか😊?
うちは課外でスイミングと体操クラブに入っていたので月8000円でした☺️
それが魅力で入りました!
無償化で3万も安くなっただけありがたいです。
転園も考えてみたらどうですか?
はじめてのママリ
何に取られてますか??
説明なかったのなら説明してほしいですよね😱
「習い事」に関する質問
幼稚園年長さんと、もうすぐ3歳の母してます。 スケジュール管理にヒーヒーしてます😭😭 この夏から上の子が習い事を増やして週1だったのが 週2-3回(月6回の習い事を追加しました)になり 下の子が半日の療育に週2回通い…
工場で検査業しています。32歳です。 資格や経験は美容系のみ。 会社の待遇や将来性を見て転職したいのですが、やりたいものがありません。。 強いて言うなら事務職でしたが、リクルートの人に相談したところ、AIの発展…
習い事の紹介キャンペーンがありました。 体験やってみない?とママ友に誘われてOKしました。 私が体験をすると、向こうにも商品券がもらえるキャンペーンでした。体験だけで、商品券もらえるってすごくない?というテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
毎月バス入れて1.5万ほどという説明はありましたが、ちょこちょこ別で取られる説明はなかったです😭何より卒アル代3.5万が高い😭