コメント
はじめてのママリ🔰
設備費や教材費、給食費など入る前に説明なかったですか?それ以外のところでたくさんかかってるんですかね🥺💦
ママリ
入る前に説明会などありましたよね?
課外とかですか😊?
うちは課外でスイミングと体操クラブに入っていたので月8000円でした☺️
それが魅力で入りました!
無償化で3万も安くなっただけありがたいです。
転園も考えてみたらどうですか?
はじめてのママリ
何に取られてますか??
説明なかったのなら説明してほしいですよね😱
はじめてのママリ🔰
設備費や教材費、給食費など入る前に説明なかったですか?それ以外のところでたくさんかかってるんですかね🥺💦
ママリ
入る前に説明会などありましたよね?
課外とかですか😊?
うちは課外でスイミングと体操クラブに入っていたので月8000円でした☺️
それが魅力で入りました!
無償化で3万も安くなっただけありがたいです。
転園も考えてみたらどうですか?
はじめてのママリ
何に取られてますか??
説明なかったのなら説明してほしいですよね😱
「幼稚園」に関する質問
入園希望の幼稚園の担当の人から連絡待ちなのですがなかなか来ません 先週の水曜日に最初に連絡して 今週は担当が研修でいないので来週連絡しますと 別の方に言われました 今日水曜日で、まだ来ません 待っていた方がい…
同じ幼稚園で同じクラスだった男の子のママが最近我が家の前の道をよく通ってます。 3月に卒園して小学校も別々。住んでいる場所も全く反対の方向なのに、ここ最近同じ時間に我が家の前の道を往復してます…。春休みくらい…
目の腫れ、病院行きますか? 幼稚園から帰ってきた3歳の左目が腫れていてバスの先生からあとで担任から電話しますとのことでした。 15時半からの小児科の枠は空いていたのですがこういう場合病院連れていきますか? 特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
毎月バス入れて1.5万ほどという説明はありましたが、ちょこちょこ別で取られる説明はなかったです😭何より卒アル代3.5万が高い😭