ママリ
5歳の今でも添い寝で寝てる息子がいます🙋♀️笑
寝返りしないためにおくるみやタオルなど丸めて固定させたりしてみましたがあまり意味はなかったです💦
その当時は乳幼児突然死症候群も怖かったので結構な頻度でフッと起きては生きてる!?と息を確認してました。
なのであまり心配しなくても勝手に起きて赤ちゃん確認しちゃうだろうし、寝不足辛いだろうけど赤ちゃんを亡くすよりそれくらいが断然いいのかなと個人的には思いました😣💦
ママリ
5歳の今でも添い寝で寝てる息子がいます🙋♀️笑
寝返りしないためにおくるみやタオルなど丸めて固定させたりしてみましたがあまり意味はなかったです💦
その当時は乳幼児突然死症候群も怖かったので結構な頻度でフッと起きては生きてる!?と息を確認してました。
なのであまり心配しなくても勝手に起きて赤ちゃん確認しちゃうだろうし、寝不足辛いだろうけど赤ちゃんを亡くすよりそれくらいが断然いいのかなと個人的には思いました😣💦
「寝返り」に関する質問
5ヶ月になった日辺りに2回寝返りができたんですけど、それから全くしません。 横向きにもなりません😅 座るのが好きであまり寝かせてないのですが、自分で体を動かすためにも寝かせた方がいいでしょうか?
今5ヶ月7キロちょいの子供なのですが、パンパースのテープSを使っています。もうそろそろテープSのオムツがなくなるのですが、みなさんなら次M買いますか?寝返りコロコロするのでパンツタイプにするか…でもおむつ変えの…
寝返りできるようになったのは嬉しいのですが授乳後ゲップさせて床におくとすぐ寝返りしてお腹が圧迫されて母乳やミルクなど出てきます💦 寝返りする前はこんなことなかったのです😭 授乳後は何分か抱っこしてた方がいいん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント