ママリ
5歳の今でも添い寝で寝てる息子がいます🙋♀️笑
寝返りしないためにおくるみやタオルなど丸めて固定させたりしてみましたがあまり意味はなかったです💦
その当時は乳幼児突然死症候群も怖かったので結構な頻度でフッと起きては生きてる!?と息を確認してました。
なのであまり心配しなくても勝手に起きて赤ちゃん確認しちゃうだろうし、寝不足辛いだろうけど赤ちゃんを亡くすよりそれくらいが断然いいのかなと個人的には思いました😣💦
ママリ
5歳の今でも添い寝で寝てる息子がいます🙋♀️笑
寝返りしないためにおくるみやタオルなど丸めて固定させたりしてみましたがあまり意味はなかったです💦
その当時は乳幼児突然死症候群も怖かったので結構な頻度でフッと起きては生きてる!?と息を確認してました。
なのであまり心配しなくても勝手に起きて赤ちゃん確認しちゃうだろうし、寝不足辛いだろうけど赤ちゃんを亡くすよりそれくらいが断然いいのかなと個人的には思いました😣💦
「添い寝」に関する質問
抱っこでしか寝ないと、出かけたり出来なくないですか?💦 生後5ヶ月の息子ですが、抱っこで寝かしつけをして添い寝・腕枕なので離れられません。 起きてご機嫌な時に自分の昼ごはんや家事をしているうちにまた次の睡眠が…
息子の早朝覚醒が始まってしまいました、、、 ここ数日5時台に目覚めることが増えたなぁと思っていましたが、昨日は3時半。今日は4時に起きました、、 5時ならいいんですよ。もはや。 3時半はさすがにしんどすぎます…
1歳0ヶ月、低月餅の時から寝るのが下手で、未だに夜中よく起きます。 ミルク飲んで20時就寝なんですが、2時〜4時の2時間毎日起きて、やっと寝たらまた5:30に起きます。抱っこでしか寝ません。添い寝とかだとベッド上歩き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント