※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの健康や不安について、2ヶ月の赤ちゃんの状態は不安定で、徐々に落ち着いてくることがありますか?

今2ヶ月になったばかりなんですが、ちゃんと生きてるかな?脱臼とかしてないかな?暑くないかな?寒くないかな?鼻の穴綿棒で掃除した時に奥まで入っちゃった。今ので傷ついてないかな?体にブツブツできちゃった。大丈夫かな?お尻がちょっとかぶれちゃった。大丈夫かな?元気そうに見えるけどすでに今なにか大きな病気だったらどうしようって毎日ずっと不安なんですけど初めての赤ちゃんでまだ2ヶ月だからこんな不安定なんですかね?徐々に落ち着いてきますか?

コメント

momo

まだ産まれたばっかりだから心配ですよねー💦💦
大丈夫です!赤ちゃんも色んな体験して免疫つくんです!風邪の菌もらって風邪の抗体ができたり、バイキンもらって抗体ついたり。皮膚もそうです!全部完璧だったら、弱弱になる…と考えたら少しの暑い経験、寒い経験それも大事な事なんだって思います!

phoenix 🔰

それが お母さんとして自然なことだと思いますよ✨