コメント
退会ユーザー
「母親にだけ笑う、愛嬌が良い」なんて私は聞いたこと無いですね🤔
子ども3人いますが、
全員それはなかったです。
「母親にだけ後追いする」「母親の抱っこじゃないと泣き止まない」とかはよくあると思いますが。
毎日一緒にいて、一番長い時間過ごす信頼できる相手にわざわざ赤ちゃんは愛嬌を振り撒かないと思います🤔
きなこ
母親にだけ笑う、って初めて聞きました!逆なら聞いたことありますが🤣🤣
-
🌺
気にしすぎていたのかもしれません!!🤣
気持ちが楽になりました✨- 7月14日
退会ユーザー
たぶん同居家族にニコニコしたり目でおったりするのは、
例えばおもちゃのメリーとかを目で追ったり、見てニコニコしたりするような感覚で、
珍しい物や、面白そうな物があったから目で追って見て笑ってるだけだと思いますよ。
🌺
そうなんですかね??😭
さっきまで泣いていたのに、同居家族が仕事から帰ってきて声かけすると機嫌良くなったり、 私には泣いてたじゃんー! とジェラシーと悲しい気持ちが込み上がってきてしまい‥💦
考えすぎもよくないですね😭
退会ユーザー
さっきまで泣いてたのに他の家族が来ると泣き止むとかあるあるですよ。
母親だけは気を許してるからわがまま言ったら甘えたりできるんですよ。
大人だって同じですよ。
甘えたり、泣き顔見せられるの相手って相当気を許してる人じゃないと無理ですよね。
🌺
たしかに‥!!
それを聞いて安心しました✨
ありがとうございます^^