※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1歳になるので、カーポートの下でプールデビューしたいです。早いでしょうか?水着の選び方を教えてください。

来週1歳になる息子がいます。
自宅のカーポートの下で小さいプールデビューしようかと思っているのですが、はやいでしょうか?

また、もしプールに入るとしたら水着はどんなものを選べばいいでしょうか?(長袖…帽子を被せる…などの格好を教えてください!)

コメント

ママリ*

11ヶ月とかからおうちプールしてました😊
水は少なく、目は離さないようにしてました!
水遊び用のオムツ履かせて水着上下着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!私も水の量、絶対目を離さない等気をつけながらデビューさせてみようと思います!
    水着は、半袖半ズボンの繋がった水着でも大丈夫でしょうか?重ねて質問すみません💦

• 7月13日
  • ママリ*

ママリ*

大丈夫だと思いますが、繋がってるのは着せるのも脱がせるのも面倒そうなので私は使った事無いです🤔

うんちしちゃう事もあるので、全部脱がさないとダメだったり😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにさらに濡れていると脱がせにくそうです…!
    うんちも…!笑
    上下で別れているのを購入しようと思います!
    大変参考になります、教えてくださりありがとうございます🙏🏼

• 7月14日
もち

腰が据われば水遊びデビューしてた気がします😊✨
炎天下の下であれば絶対に長袖のラッシュガードいります!昨年の夏は1歳前の次男半袖で海に行って大後悔しました💦屋根があるのであれば、半袖の水着でもいいかと。

現在1歳9ヶ月の次男は、水遊びオムツに、長袖ラッシュガードと5部丈くらいの半ズボン、帽子を被ってます。日焼け止めも塗りたくってます。

• もち

もち

ちなみに一歳前後の海は砂を食べるので見るのが面倒です!!笑
    予定ないかと思いますが、、😂😂💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにカーポートがあるとはいえ日も当たるので、長袖のラッシュガードも準備しようと思います!
    確かに今何でも口に入れるので海は面倒そうですね…😱しばらく海はやめておきます!笑
    教えてくださりありがとうございます🙏🏼

• 7月14日