※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎日3〜4時間の残業で定時に帰れず、残業手当もない。管理職の仕事に理解がない。帰宅後の態度に不満。

旦那、毎日、3〜4時間の残業。

定時に帰れる日はないです。

管理職なので残業手当がない。
だから会社は管理者を残すらしいです。

私は定時に上がれる仕事していたので、この感覚がわからないです💦

普通によくあることなんでしょうか?

今日に関しては6時が定時でまだ帰ってきていません。

管理職ってクソみたいですね。

帰ってきていつも不機嫌で私に当たってきて。

もうやめてほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によるんですかね~🤔

うちの旦那は中小企業もいいところだからか、役職ついてもつかなくても残業手当に影響ないですが、
職場の人の旦那さんは大手だからか、残業手当に影響があるらしく、課長言ってたかな?それ以上の役職はいらないと旦那さんに言ってるそうです。

でも、そりゃそうですよね。
時給換算したら、バイト並みになるならただ責任重くなるだけでバカみたいだと思うかもです。

旦那さんもストレスだから不機嫌になり当たるようなら、聞いたことないですが、役職下ろしてって私なら言いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです。
    バカみたいだと思います。

家事も育児も何にもせず、夜も遅い、なんのために旦那がいるのかわからないです…

• 7月13日
Na🖤

あるあるですね。しかも中間管理職は、常に上からと下からの板挟み。ストレス半端ないと思います。私は絶対、管理職になりたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😭

こっちからしたらずっとワンオペで家事も子育てもやってくれないし、帰ってきて寝ててもドンドンバンバンうるさくて、気を使うってことができません…。

なんのために旦那がいるのかわからなくなりますね

• 7月13日
ひーちゃん

あたしの夫も定時から1~2時間は帰ってきません。。
付き合ってる時、デートで1時間遅刻してきて、理由が上司の無駄な語りという😵
夫はそれも見越して定時から1時間後に待ち合わせにしてたのに、その日はさらに1時間語ってたという。。笑

男性だからか?遅くなる連絡もできないし、途中で中断して帰るということができないらしく、、
会社に連絡して、お金も発生しない無駄な残業させるな!て言ってやりたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらいはまだわかるんです😭
    けど、毎日4時間近く…

定時って言葉知らないのかな?って感じです😮‍💨

• 7月13日