※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親との関係が辛く、親と縁を切った経験がある方いますか?兄妹での接し方の違いや性格の不一致が原因で、親からのサポートが不足していたというお話です。

親が兄妹で接し方が違って辛い思いをしたり性格の不一致で大人になってから親と縁を切った方いますか??

私の母は、なんでも否定から入る人で
妹にはとにかく優しく甘やかして、今でも子育てには全力でサポートしています。
私には、厳しく否定しかしなくて、息子が生まれてしんどい時に助けてと電話をかけても話していたら

お風呂に入るから電話切るねとか
まだ長くなる?とか言われることが多くありました。
家も車で行ける距離ですが
助けに来てくれたことはありません。

コメント

みー

私の実母は毒親だったので、兄妹差別は当たり前··全て否定から始まっていました🥲
一時絶縁もしていたのですが、やはりどうしても関わらないといけない事があり、関わってしまっています😣

兄妹差別は本当ツライですよね😣私も散々味わってきました😭

私が辛い時、悲しい時、寂しい時、実母は傍に居てくれた事ありません😣 居たのは実父です🥹
実母にとって、子供は、自慢になる子だけで、自慢にならない子供は、子供ではない!と言わんばかりな発言したりします😖
でもそんな実母も祖母から、可愛がられていなくて、首絞められる行為もされて育てられました😖
反面教師にすれば良かったものの、実母は、私に対して、祖母と一緒で可愛がることはなかったです😖
お金にも汚いのも祖母と一緒ですし😖

電話も実母は自分の話をするだけすると「明日仕事?」と聞いてきて「なら早く寝たほうがいい」ですって😇
聞く側って、凄い疲れるし、私は毎回蕁麻疹まで出ます🥲

今は立場が逆転といいますか、はっきり言うようになり、実母のリズム、ペースに巻き込まれないように気を付けています🥲