※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
子育て・グッズ

息子と夫が持久走大会前日に「〇位以内に入ったらSwitch2を買ってあげる…

息子と夫が持久走大会前日に「〇位以内に入ったらSwitch2を買ってあげる、もしダメでも△位以内ならSwitchのSDカードを買うよ」と約束しました。

どちらも息子からしたら厳しい順位です。
結果△位以内にも入れませんでした。

でも夫は頑張ったからSDカードくらいは買おうかと言っています🤔

皆さんなら買いますか?約束した通り買いませんか?

※条件でご褒美を買うことに関しては聞いていませんのでそこはスルーしてください。

コメント

優しいママうそよ🥺

頑張ったからSDカードくらいは買ってあげる

優しいママうそよ🥺

約束した通り買わない

ママリ

もちろん買いません。
頑張ったから旅行でも行こうか!ならオッケーだけど、
最初に提示した△位以内なら、、、の約束は△位ではないのに果たしたら子どもからすれば
まぁ結果に繋がらなくてもこなせばいい程度のことだと認識するので、私はそれは絶対にしません。

まるまる

SDカードは買いませんが、お疲れ様頑張ったね、の意味でご飯行こうかとか、お菓子を買う、とか子供にとってはSDカード以下の価値かもしれないけど頑張った事に対するご褒美?はなにかします😊✨