※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きのあるないってなんの違いなんですかー😭なぜか私の周りの子はみん…

夜泣きのあるないってなんの違いなんですかー😭

なぜか私の周りの子はみんな夜泣きがないようで…
夜通し寝てくれたり、起きても一回ミルク飲むと寝たり、と羨ましくなります😢

多い時は30分おき、一回泣くとどうやっても泣き止まずこちらも泣きたくなります。

夜泣きしない子は日中の生活リズムがなにか違うのでしょうか?

また、夜泣きした時どうすればスムーズに眠らせてあげることが出来るのでしょうか?

教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は割と早く夜通し寝てくれたけど上の子は2歳後半でやっと寝てくれた感じですね💦いまだに泣きますが。。
生活リズムは同じだから一人一人違うのかなーと思います。。
同じく、周りは夜泣きない子が多くて嫌になりました🤢
上の子はおしゃぶりと赤ちゃんがよく眠れる音楽?聞かせたりしてました⭕️

ママリ

夜泣きしないです🤔
7時頃に起きて朝の支度
ミルク飲んで9時くらいから寝る
10時半頃から離乳食とミルク
12時過ぎから寝る
14時〜15時にミルク
16時半頃に寝る
17時〜18時にお風呂
20時頃に寝る
21時にミルク
で就寝します!

日中寝る時間は2.30分の時もあれば1.2時間の時もありまちまちです。
好きなだけ寝かせてます。
起きてる時間は一緒に遊んだり1人遊びしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは上も下も夜泣きないですが、こればっかりは子どもによる気がしますよね🥲
うちは日中特に生活リズム作ってなくて、ミルクやお風呂の時間も何も決めてないです。
生後1ヶ月過ぎから夜通し寝てくれるので、わざわざ起こしてミルクあげたりもしていないです。
上と下で共通してるのは、低体重児ということくらいです…😅あとは部屋が結構寒いです!