コメント
はじめてのママリ🔰
乳頭に白斑などはできてませんか?
私は白斑ができて詰まって、吸ってもらってもダメだったので産後ケア使って助産師さんに白斑を擦りとってもらいました😵激痛でしたが白斑が取れてからはしこりもすぐになくなりました!
たこすけ
3人目にして3ヶ月すぎたあたりに乳腺炎になりました💦
あまり強く押すのはダメだそうです!
授乳前におっぱいを優しく左右にユラユラ揺らしてから飲んでもらうといいですよ!
あとは、家に葛根湯があれば飲むと回復早いです!
授乳頻度は3時間間隔くらいで治りました✨️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵押し出した方が良いのかと思って結構強く押しちゃってました🥲次からユラユラするようにしてみます🥲葛根湯!早速買ってこようかと思います…!ありがとうございます。
- 7月14日
ママリ
市販の葛根湯飲んだりしていた記憶があります💦
とにかく泣いたらすぐ飲ませる、痛い方から飲ませる、押しながら飲ませる…ですかね
1週間くらいで何とかなったように思います
熱出た時はダメでしたが、痛いだけならそんな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
いつも左から飲ませてたので右から飲ませるようにしようと思います🥲1週間…結構長いですね🥲治ってくれたらいいのですが🥲今のところ熱は無いので、とりあえず助産院に行ってみて様子見ようかと思います。ありがとうございます。
- 7月14日
レンガ
多分あんまり良くないですが、
胸の張り&39度の発熱あった時は湯船に浸かりながら張ってる胸押しまくって(痛い)勝手に出てくる母乳は放置で最終的に牛乳風呂みたいになってシャワーで流して上がるってしたら落ち着きました😖
あとよっぽど酷い時は痛み止め飲むのもありだと思います。入院中帝王切開だったのですがロキソニン処方されて飲みつつ母乳育児推進の為母乳あげてました。6時間は感覚開けてましたがそれより強い痛み止め(座薬や点滴など)でも普通に母乳飲ませに来るので長期的なものでなければ大丈夫みたいです
-
はじめてのママリ🔰
牛乳風呂😵それは大変でしたね😵痛み止めって胸の痛みにも効くんですね!検討してみます…!ありがとうございます。
- 7月14日
ぽんママ
私も助産師さんに処置してもらってました💦何回も繰り返すから辛くて💦
アモーマのミルクスルーブレンドのハーブティー飲んだら、その後1回も乳腺炎なりませんでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも助産院行ってみようかと思います🥲✨ハーブティ初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます。
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
見た感じは白斑出来てなさそうです…できてたら乳口炎?ってやつですかね?吸ってもらうとほんの少しだけマシにはなるんですが、痛みは取れないので産後ケアに行こうかと思います🥲ありがとうございます。