DNA鑑定を検討中。長女の父親についての疑念があり、不安が続いている。結婚前の出来事や記憶の曖昧さから、DNA鑑定の必要性を感じている。
子のDNA鑑定について悩んでます。
夫とはデキ婚で、夫と付き合い始めた時わたしには彼氏がいました。
その事は夫も把握していて、計算上長女は夫の子だと思うんですが…長女を見ているとふとしたときに元彼に似ているなって思う時があります。
夫に似てるなって思う時は一度もないような気がします。
周りにも 長女ちゃんは完全にママ似だね!と言われます。
計算上夫の子だと思うと書きましたが、記憶が曖昧な部分もあるため計算が間違っているかもしれないです。
妊娠6ヶ月まで妊娠に気づかなかったこともあり、妊娠週数が間違っている可能性もあると思うのでそうなるとそもそも私がいくら計算しようとも意味が無いですよね。
DNA鑑定をしてみた方がいいと思いますか?
私のエゴなのかな…
長女はもうすぐ8歳になりますが、ずっとモヤモヤしています。
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
姉妹ママ
鑑定してどうされたいのでしょうか?もし今の旦那さんの子供じゃないと分かったらどうされたいのか気になりました
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃっていますが、
仮にその元彼さんのお子さんだと判明した場合は旦那さんや将来的には娘さんに説明するのでしょうか?💦
-
ママリ
鑑定するには夫の検体が必要なのでDNA鑑定依頼の際に夫にはバレますし当然結果も一緒に見ることになると思います。
もし元彼の子だった場合のことをあまり考えたくないのですが、娘には知る権利があると思うので説明はすると思います。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
元カレの子だったらどうするんですか💦
旦那さんは自分の子だと思ってるならもし元カレの子だったらそうとうヤバイ事に💦
子供側も父親だと思ってた人が実は全く血繋がってない人って知ったらかなり衝撃ですよね💦
-
ママリ
どうするんでしょうね…
どうしたらいいのか自分でも分からないんです😔- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
でもいつかどっかでわかりますよね💦
しかも8年経ってるみたいですし😂
調べるにしろ元カレの子の場合どうするか考えてから調べたほうがいいと思いますよ💦- 7月13日
はじめてのママリ🔰
生まれた時からお子さんにとってもご主人にとっても「パパ」は今のご主人なので、もしもDNAで元彼の子だとわかったとしてもなにも変わることはないし、今更調べる必要はないと思います。
ご自身でおっしゃる通り、エゴだと思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
その考え方もありますよね。
DNA鑑定はしないとしても血液型はいずれ調べなくてはならなくて…夫と私の組み合わせではO型は生まれないはずなんですが元彼はO型です。
血液型検査もビクビクで、怖いです。- 7月13日
僕ちんのまま
血液型がO型だった場合にDNA鑑定したら良いのではないですか?
ふとしたときに似てるような気がするというだけでDNA鑑定するのは、今まで自分の子だと信じて育ててきた旦那様にも失礼ではないでしょうか?
もし、旦那様の子じゃない場合娘さんは知る権利があるから話すとおっしゃってますが、一方的に伝えられた娘さんの気持ちはどうなるのでしょう?
旦那様が本当に俺の子?と言ってDNA鑑定するのと、ママリさんだけがずっとモヤモヤしててDNA鑑定するのはわけが違うと思います。
はじめてのママリ🔰
O型は生まれないとありますがご主人がAB型なんですか?
もしそうなら血液型だけは先に調べて知っておくのも良いのかもしれないです。
ゆしろうくんママ
なぜ今しないといけない理由があるのでしょう?
お母さんが知っておきたいだけが理由ですか?それなら
娘さんと旦那さんが可哀想すぎます。本当に調べたいならもう少し大人になってからでもいい気がします。
はじめてのママリ🔰
うちの父はO型ですが祖父はA型(AO)、祖母はB型(BO)です。
O型だったとしても元彼とは限らないと思いますよ!
-
ママリ
夫がAB型なのでO型は有り得ないんです😭
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
じゃあ血液検査ではっきりしますね😅
でも旦那さんにとっては大切な娘さんですし娘さんにとっても大切なパパに変わりありません☺️
いつか血液検査をしたときわかるかと思いますがなんでもいえばいいというわけではないので墓場に持っていってもいいと思いますよ!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは苦しい時間になるかもしれませんが、モヤモヤするなら血液検査の方が自然にわかると思います!
- 8月5日
ママリ
自分でもどうしたいか、どうしたらいいか分からないです。
だから今まで鑑定もしてこなかったし血液型も調べていません😔